關於楊氏About Us

46年的專業.永不變的堅持……楊氏速讀的專業、用心、堅持,是為了您更美好的將來!

楊氏速讀四十六年來,始終秉持著專業的態度,不斷推廣速讀的好處與重要性,堅持一貫的理念,希望每個孩子都能擁有「一目十行、過目不忘」的本領,個個能讀書快、記憶強、更專心,在開朗、自信中茁壯成長。
速讀讓您的孩子更聰明……
沒有一個家長不希望自已的孩子長高、長大、聰明!如果您的孩子閱讀速度是一般人的十倍,除了讀好書外,他將比別人多出更多的時間發展其他的興趣與專長,對於孩子未來的成就將有非常大的幫助。

楊氏速讀大紀事

102

102年5月 楊依儒班主任指導影星何潤東學習楊氏速讀。

楊依儒班主任獲中華民國補教師鐸獎。

楊依儒班主任榮獲台南市優良教師獎。

100年 楊博智班主任榮獲中華民國建國百年補習教育師鐸獎。

93年5月 台灣省辦學績優補習評審委員會評定楊氏速讀文教機構為「績優補習班」

92年12月 楊碧堂創辦人榮獲南部七縣市社會教育有功人員獎。

92年12月 楊氏速讀文教機構獲台南縣政府評鑑為優良補習班。

楊碧堂創辦人接受馬來西亞電台專訪,暢談速讀教育並接受華文報的專訪報導。

92、93年楊碧堂創辦人在台南市補教協會理事長任內,率全國風氣之先,推動「優質補教、關懷弱勢、免費補習公益活動」。台南市86所補習班提供1276個學生免費補習名額。

91年10月 楊碧堂創辦人當選台南市補教協會理事長

90年 楊碧堂創辦人榮獲首屆教育部國家師鐸獎,並受時任總統陳水扁召見。

88年9月 楊碧堂創辦人當選台南市政府資深優良教師。

89月 楊氏速讀文教機構成立教改小組,重編速讀教材,以提昇教學品質。

90

89年 楊碧堂創辦人再度當選中華民國速讀學會第四屆理事長。

88年 楊碧堂創辦人當選資深優良教師、台南市政府首次在88年教師節大會表揚,由市長親自頒獎。

88年 楊博智主任榮獲台灣省補教資深優良教師。

87年 楊氏速讀文教機構輔導台灣高鐵、中華映管、外交部、高雄硫酸錏等企業團體速讀訓練,成效卓著。

87年 楊碧堂創辦人榮獲台灣經典人物獎,於87.4蒙時任副總統連戰先生召見。

87年 楊氏速讀學生參加「中華民國第一屆全國速讀競賽」成績優異,包辦國小組、一般組前五名並接受頒獎。

87年 楊氏速讀文教機構榮獲學生滿意度金質獎,並接受頒獎表揚。

87年 楊氏速讀文教機構到中國大陸廈門、南京、武漢、上海及北京推廣速讀教育。

86年7月 楊碧堂創辦人接受「獨家報導」第466期專訪,暢談楊氏速讀創辦歷程與創新教學,以及對台灣速讀教育的期許。

87年 楊博智主任榮獲國家教育科技人才金像獎。

86年 楊氏速讀榮獲中華民國消費者協會精品獎。

86年9月 楊碧堂創辦人當選中華民國傑出企業領導人獎。

85年12月 當前影視明星蔡宜凌(蔡依林)到楊氏速讀文教機構台北公館班學習速讀,成績優異。

85年 楊氏速讀文教機構榮獲全國補教類第一品牌獎,並接受時任立法院長王金平頒獎表揚。

85年 楊碧堂創辦人當選亞太社教傑出名人金爵獎。

84年12月 楊碧堂創辦人榮獲中華世紀巨龍教育家終身成就獎。

85年起,楊碧堂創辦人接受台視、中視、華視、TVBS、公共電視台各教育節目速讀座談邀約及專訪。

84年起與吉的堡美語加盟,並在所有吉的堡美語各加盟班開設楊氏速讀課程,全省楊氏速讀分班總計達到百餘家。

82年8月2日 各大報大幅報導並讚揚台北楊氏速讀文教機構在班務建管、消防安全的建置上為台北市各補習班的最佳典範。

81年 日本石川速讀班創辦人川口三樹生來台參訪楊氏速讀文教機構,並讚揚楊氏速讀文教機構為世界訓練速讀之最佳機構。

80年起成功大學、台南師院、高雄醫學院、建國中學等著名大專院校及中等學校邀請楊氏速讀文教機構到校指導速讀社團。

80年11月 新加坡三家華文報聯合邀請楊碧堂創辦人舉辦速讀說明會,現場共來賓七百餘人與會,並接受「麗的呼聲」電台專訪。

80

77年3月9日 影視明星林青霞接受楊碧堂創辦人指導學習速讀,並在「獨家報導」第37期中接受專訪,肯定學習速讀的功效。

74年3月 成功大學中文系于維杰教授在中華日報發表一篇「如何啟導孩子求學」。文中特別強調速讀教育的重要性,並建議學習速讀最佳時間為小學三年級。

72年12月 楊氏速讀文教機構台南班遷移至台南班現址。

自71年起,連續20年,楊碧堂致力於熱心公益,熱心社會福利事業。

70年和71年楊氏速讀文教機構老師指導學生參加全國閱讀比賽第一名,獲彰化縣政府表揚。

70

69年起陸續台北縣(新北市)、桃園市、新竹市成立楊氏速讀分班。

69年 楊氏速讀文教機構在台北市中正區南陽街現址設立楊氏台北總班。

69年 蕭聿修小學五年級學楊氏速讀後,參加教育廳主辦閱讀比賽獲台南市第一名。

67年11月 歐朝銓學楊氏速讀後參加教育廳主辦閱讀比賽獲台南市第一名,全國第三名

62年 省立高雄中學學生張錫晴學楊氏速讀後,每分鐘25000餘字,獲全國閱讀比賽第一名。

61年9月 速讀教材著作完成,陸續由楊氏速讀出版社發行,獲內政部著作權、楊氏商標獲中央標準局註冊。

59年5月 楊碧堂創辦人在台南市中區博愛路(今北門路一段)成立全國第一家楊氏速讀文教機構