學習成果Achievement

黃則燊

《速讀對我的幫助—黃則燊》
桃園幼幼班 大華國小 三年級
入學(閱讀速度) 193字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 7分
(專注力) 24分
結業(閱讀速度) 290字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 92分
(專注力) 52分

速讀對我的幫助有寫功課、看書變快,上課時也有變的比較專心,專注力也有變強,我也在課程期間寫功課的同時一點一滴的在進步,速讀讓我學習到很多成語的知識和詞語,也在上課玩到了好玩的速讀遊戲,在遊戲的同時除了訓練到了我的眼腦靈活度,也得到了老師的鼓勵讓我覺得很開心,一開始來上速讀的時候我的記憶力只答對了7題,到了期末的時候我進步到了92題,還有專注力也是,我從一開始只答對了24題到了期末進步到了52題,閱讀測驗也從一開始的每分鐘193字進步到了每分鐘290字,在上課的過程中老師還有給我們玩速讀遊戲,像是跳跳猴、搖搖樹、閃靈快手2、閃靈快手3、妙筆神猜、奶油還是派還有說書人,最重要的是在速讀遊戲的過程中我訓練到了平衡感,也因為學了速讀才讓我的想像力和記憶力變的比較厲害,真的很謝謝老師還有楊氏速讀。

趙呈軒

南陽基礎班 德和國小 四年級
入學 (閱讀速度) 488字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 100分 (專注力) 88分
結業 (閱讀速度) 606字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 90分 (專注力) 100分
學完速讀可以讓閱讀變快,學速讀很有趣,在還沒學速讀以前,我不知道速讀是什麼,也不知道速讀對生活有什麼幫助,學了速讀以後可以利用有限的時間看更多的故事書,了解更多書中的內容和知識,同時速讀也可以讓我學會了專注,對於我圍棋有很多的幫助,例如點空和數子,還有背譜等等,如果下次還有機會我還要來上進階班。

許皓詠

南陽班 基礎班 延平國小5年級
入學 (閱讀速度) 204字/分鐘
(記憶力) 70 分
(專注力) 36 分
結業 (閱讀速度) 803字/分鐘
(記憶力) 90分
(專注力) 73分
我要上速讀的原因,是因為我閱讀的速度很慢。我之前看一篇文章要看很久,三百個字的文章大概要看半小時,如果有十題題目,我大概只會對三題而已,現在看一篇三百個字的文章只要看三分鐘十題題目還可以對八題。
第一次上課的時候,覺得很緊張,因為一些我不認識的同學,認識同學後就不會太緊張,上完後我的閱讀速度越來越快,但我的幻燈片很差,因為我很容易分心,但我也有缺點,缺點是什麼?缺點是因為我太高興,就會錯很多題目,徐老師說:「我只有專心我的閱讀一定可以有很好的分數。」老師說的對,我只要專心閱讀就可考一百分,我希望還可以繼續上速讀,讓我閱讀的速度更快。

林承研

《速讀對我的幫助---林承研》
南陽班 大同高中 一年級
入學 (閱讀速度) 320字/分鐘 理解力:70 分
結業 (閱讀速度) 3,747字/分鐘 理解力:90 分
以前我考試時常因為時間有限,導致沒寫完,因此分數都很難看,自從學了速讀後,我漸漸從逐字閱讀脫離到字群閱讀境界了,而且速讀不僅幫助我在看書時能夠不分心,速度也練到比一般快十倍以上。還有我也發現當我在複習科目時,先將第一遍讀熟、畫上重點後,考前用速讀快速將重點掃一遍,不僅節省不少時間,也更容易考得好。感謝這神奇的速讀!

留芷芸

南陽班 靜心國小 5年級
入學 (閱讀速度) 612字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 90分
(專注力) 15分
結業 (閱讀速度) 2151字/分鐘 理解力:70分
(記憶力) 90 分
(專注力) 99 分
這個暑假,爸爸幫我安排了速讀的課程,上完第一堂課後,我學到原來速讀不只是快速閱讀而已,而是快速又有效率的閱讀。接觸這個課之後,讓我喜歡上閱讀,之前的我很少看課外書,經過18堂課的訓練,加上每次上課都有閱讀測驗,知道自己的實力一直在進步,我很開心!
這次的收穫真不少..希望開學後我能加以運用老師指導我們閱讀的技巧,感謝老師。

黃家莉

《速讀對我的幫助-黃家莉》
公館基礎班 靜心小學 四年級
入學 (閱讀速度) 267字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 0 分
(專注力) 29 分
結業 (閱讀速度) 860字/分鐘 理解力100分
(記憶力) 80分
(專注力) 100分

我還沒學速讀前,常常閱讀很慢,理解力也很差,背詩和課文都要花很久的時間。
自從學了楊氏速讀後,剛上課時,雖然有一點困難,但是很好玩,好玩到我媽媽也想上呢!後來我慢慢開始覺得自己越來越進步,我也開始對自己越來越有信心了!
我最喜歡的是專注力的部分,因為它不但能訓練我們的數學,還能訓練我們的專心度,我之前只能解到24題,我現在能解出74題了!
我覺得我進步最多的是閱讀的速讀和理解力,以前一分鐘只能閱讀267個字,而且理解力只有80分,但是現在我一分鐘能閱讀930個字,理解力還有90分喔!
我現在對自己非常有信心,我最喜歡上速讀課了!



陳宣霈

竹北基礎班 仁愛國中 七年級
《速讀對我的幫助---陳宣霈》
入學:閱讀速度379字/每分鐘 理解力80%
記憶力22% 專注力53%
結業:閱讀速度844字/每分鐘 理解力80%
記憶力44% 專注力97%

我會來上速讀是因為爸爸說要訓練我讀書更快速,所謂「速讀」就是快速閱讀並理解,一開始我非常不想上,心裡想說功課那麼多,又要背36計及成語,真是麻煩,不過後來我漸漸發現我在讀書,或做任何事情都變更快速了。
這是我第一次上速讀課,我發現每日一文的閱讀測驗,在自己設定時間內閱讀完畢,不但能增加閱讀的速度,也使自己更專注,此外,藍本與綠本的敏捷力及專注力訓練,也讓我進步許多,背了成語與36計,我的語文能力更好了,同時也訓練自己的記憶力,老師也教我們限時閱讀,看書時一定要限制時間,並且一次比一次閱讀的速度更快才會進步,還有閱讀時不能一個字一個字慢慢看,要很多一起看才會快速節省時間。在這次速讀課程當中,我不但提升了自己的專注力和敏捷力,閱讀能力也更快了,更學會了要怎麼讀書才是最快的,真是獲益良多,也希望我能把「速讀」妥善的運用在任何事情當中,更進一步事半功倍。

向芸萱

桃園進階班
入學成績:閱讀速度:323字 理解力:80%
結業成績:閱讀速度:1653字 理解力:90%
《速讀對我的幫助---向芸萱》
上速讀雖然很累,但是到目前為止,發現看書真的比較快了,而且比較能夠理解文章、找出重點。學了這幾堂課,我雖然沒辦法把老師教的東西完全吸收,並直接拿來運用,但基本的技巧還是能做得到。經過十八堂課後會覺得速讀教了很多技巧,並不只是快速閱讀,要配合許多像是眼球運動、目力機,都要搭配著,最後才能達到快速閱讀。中間幾堂課也教到一些手勢,可以幫助我們閱讀,一個字一個字看絕對無法在短時間內讀完一篇文章,快速斜線法就能解決這種問題,還有默念會使我們閱讀的速度放慢,革除默念也是一門技巧。最後,也會教導我們幫助記憶的方法,像是自製幫助記憶的回憶表,能夠很快的記憶。上了這麼久,不知道寫了多少篇大綱、看了多少篇文章,還有幻燈片,很辛苦卻也收穫了不少東西,更增進了許多知識。

陳沛萱

班別:新竹進階班
姓名:陳沛萱
入學: 閱讀速度259字/每分鐘 理解力:50%
結業: 閱讀速度1231字/每分鐘 理解力:70%

一開始會想學速讀的原因是因為我平常沒有看課外書的習慣,閱讀速度很慢,考試作答時常常沒寫完損失了好幾分,因為閱讀速度很慢所以也時常分心,專注力不夠理解力也降低,可是學了速讀以後作答快又準確,速度快專注力就高,對學習很有幫助呢!一開始我都是一個字一個字的慢慢看,現在我已經習慣面的閱讀了,剛進來時我一分鐘閱讀速度259字,理解力:50,可是我現在一分鐘閱讀速度1231字,理解力:70,你們看速度變快理解力也沒有降吧!超厲害!還有以前不愛看課外書是因為每次都要看很久,每次看完又要從頭重新看一次,上完速讀後,希望自己能夠看更多的書,愛上看課外讀物,增加自己的閱讀能力和補充新的知識。話說,這裡的老師很好上課也很有趣,不會讓人聽了想睡覺,在有壓力的推進下是我的進步更快,想看更多的書都不是問題呢!

留詠婕

南陽基礎班 靜心小學 6年級
入學 (閱讀速度) 299字/分鐘
(記憶力) 60分
(專注力) 80分
結業 (閱讀速度) 2049字/分鐘
(記憶力) 90分
(專注力) 100分
上了速讀課,我閱讀的速度有比之前更進步,上課時會練習專注力,我從第一次考80分進步到第二次考了100分。速讀不光光只是快速而已,而是快速有效的讀書,這才能發揮作用。上課時有敏捷力、想像力、速度力、注意力、擴大視野、流暢力、36計、數字表等等練習,希望上了速讀課以後對課業有所幫助,時間就是金錢,既然學了速讀,看文章......等等,就要比別人更快更有效率。這堂課還有閱讀的練習,每天讀十篇,日積月累,一方面能增加自己的閱讀速度另外還能學到更多的課外知識,真是一舉兩得。

黃瑢宣

南陽基礎班 集美國小 五年級
這是我第二次在基礎班,我覺得第一次和第二次的閱讀速度、幻燈片以及專注力等等,也都有大大的進步,我發現以前看書寫字不專心的我,現在都可以一目十行,專注力的部分讓我的算術能力變更好,更可以理解數學的用法,寫作業的時候錯很少,不用改很久,讓我有更多的時間休息以及看課外書,增加國文及寫作的進步。
以前我都以為速讀的速是數學的數,雖然有時會抱怨作業太多或是課上太久,但是天下沒有不勞而獲的事情,如果沒有上速讀的話,成績就不會進步這麼快,也就不會有時間休息了,剛開始我的專注力沒辦法在老師指定的時間內寫完,但是在第二次我就可以在時間內寫完,楊氏速讀歷史悠久的地方,在那裡讓我學到正常的生活習慣,我很喜歡參加速讀,因為它能幫助我更快完成作業以及讓我的效率變得更好。

林映萱

南陽基礎班 金華國小 6年級
入學 (閱讀速度) 643字/分鐘
(記憶力) 50分
(專注力) 54分
結業 (閱讀速度)1388字/分鐘
(記憶力) 90分
(專注力) 90分
一開始我覺得速讀沒有趣味,但我漸漸的發現,其實也蠻好玩的,老師上課很有趣,有很多好玩的課程,尤其是專注力,我本來沒有很好,但最後我每天都很努力的練習,結果我終於拿到100分,我非常開心,因為我做的努力終於有結果了,剛開始理解力一直是我的弱點,我來這裡上課是因為我在考數學的時候很多的題目都沒辦法理解,而且我算數也算的很慢,爸爸媽媽就想說會不會來速讀班就可以稍微提升速度和理解力,不過在怎麼樣我希望還要再進步,也希望爸爸媽媽和老師能繼續支持我,謝謝老師教導我,讓我進步,讓我寫考卷的速讀能變得更快。
從這次的速讀班上完之後我覺得能幫助我很多,原本比較弱的地方都變得比較好了,這次讓我學到了我們不僅要學專注力,也要學理解力跟記憶力,而且要把比較不好的那ㄧ個給提升起來。這就是我覺得要有進步的地方,所以我也會繼續的努力。

簡佑潔

基礎班 6年級
入學 (閱讀速度) 251字/分鐘 (理解力) 60分 (專注力) 42分 記憶力70分
結業 (閱讀速度) 1747字/分鐘 (理解力) 70分 (專注力) 100分 記憶力90分
這次上速讀,我覺得對我最有幫助的是背英文單字,本來以前都要花十幾分鐘背完10個單字,現在只要花5分鐘就背完了。我要感謝老師的教導,讓我能夠用速讀的方法背完英文單字,還有在社會科上,我也能用速讀的方法很快的把社會考卷正確的寫完,所以上速讀課讓我獲益良多,對我在很多科目上都能有更上一層樓的幫助。我希望我還能參加下一梯的課程,讓我在國語、自然、數學、自然上也能有更大更突出的表現,我還會再推薦一些好朋友來學速讀。

林沅錦

《速讀對我的幫助---林沅錦》
南陽 基礎班 義學國小 4年級
入學 (閱讀速度) 129字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 60分
(專注力) 15分
結業 (閱讀速度) 705字/分鐘 理解力:60分
(記憶力) 80 分
(專注力) 80 分
我覺得我上了速讀班,我本來看書都會看很久,現在看書比以前更快,然後我剛入學的時候寫數學才15分而以,可是現在可以可以更高分,我本來算數學也算很慢,可是現在算數學變得更快還有我的記憶力也不好,可是現在記憶力變好了,所以我去上速讀課對我也很大的幫助,所以我要好好的學習,媽媽常常跟我說,要認真上課要好好學習,我發現自從我開始學習速讀後,我的閱讀速度和計算速度有變的比較快,所以我要好好練習和好好學習。

黃柏宇

《速讀對我的幫助--黃柏宇》
南陽 幼幼班 鷺江國小 3年級
入學 (閱讀速度) 299 字/分鐘 理解力:70 分
(記憶力) 70 分
(專注力) 29 分
結業 (閱讀速度) 673 字/分鐘 理解力:60 分
(記憶力) 70 分
(專注力) 65 分
以前我還沒學速讀之前我寫國語、數學都很慢,自從我學了速讀後寫字都變快了,之前媽媽覺得很貴但是學了之後覺得花了這筆錢很有價值,下課還可以吃點心,玩桌遊,我覺得學速讀時閱讀變快了而且更有自信。

邱俊維

南陽基礎班 復興國小 四年級
入學 (閱讀速度) 219字/分鐘 理解力90分
(記憶力) 10 分
(專注力) 71 分
結業 (閱讀速度) 607字/分鐘 理解力100分
(記憶力) 100 分
(專注力) 100 分
在學速讀之前,看書、閱讀是一件吃力又花時間的事,每當看完一本才一百多頁的書時,轉頭看看時鐘,我總是驚訝的說:「咦?已經過兩個小時了?真快呀。」之後,我就在想,是我讀得太慢了,還是時間太快了?學完速讀之後,我才發現是我讀得太慢了,我也解決了我讀太慢的問題。
另外一件事,當我讀完一本書時,沒幾分鐘,我就忘了書的內容及大意
,全部都忘得一乾二淨,記得有一次,當我看完一本書時,坐在旁邊的爸爸突然拿走我的書,並向我說:「我來考考你還記不記得書中的內容。」結果,爸爸一問,我也講不出個所以然,十題只答對一題,大部分內容我都沒記起來。學過速讀後,我看完書後,雖然沒辦法一字不漏的背下來,但至少大意和一些細節可以記住,也可以在幾天之內不會忘記,也不會再有看書看到把內容都忘記了。
學速讀對我好處多多,不但讓我閱讀的速度變快、記憶力增強,還讓我現在只要看一下,就可以記住上面大部分的內容,也不會忘記順序,對我來說,學速讀真是一大幫助。

王崇宇

南陽幼幼班 新生國小 3年級
入學 (閱讀速度) 227字/分鐘 理解力:50分
(記憶力) 50分
(專注力) 13分
結業 (閱讀速度) 632字/分鐘 理解力:50分
(記憶力) 60分
(專注力) 68分
這個暑假媽媽帶我和哥哥來參加楊氏速讀班,一開始是哥哥想來上課,我只是跟著ㄧ起來試試看。我原本以為會很無聊,但是上了幾堂課後才發現原來很有挑戰性,也很有趣。我最喜歡的部分是專注力測驗,我每天都會挑戰,想辦法突破自己的紀錄,第一堂課我的專注力測驗,只有13分,現在我已經有67分了,希望能再更進步,每一次上課老師還會教我們玩各種不同的桌遊,每當我闖關成果時,我很有成就感,還有一個很有趣的功課,那就是玩速讀的電腦遊戲光碟,雖然很難破關,但是很刺激很好玩。以前我的閱讀理解力很差,很多文章都看不懂,現在老師要我們一天至少寫五篇的閱讀力測驗,我發現我的中文理解力變得越來越好,現在我越來越喜歡唸書了,覺得閱讀其實也沒有這麼難,還蠻有趣的。

黃浦銓

莒光國小 五年級
入學 (閱讀速度) 324字/分鐘
(記憶力) 30 分
(專注力) 55 分
結業 (閱讀速度) 463字/分鐘
(記憶力) 80分
(專注力) 95分
一開始,我在這裡上楊氏速讀課的時候,原本看幻燈片的字,只看到一兩個字,專注力也只有答對三十幾題,或四十幾題,四十秒內看到的字有五十三個字,但我慢慢的在進步,後來我看幻燈片的字可以全對,專注力最多對九十幾題,一分鐘可以看一百多個字,希望這些東西可以對我五年級有幫助,然後考試時不要東看看西看看,粗心大意,所以要專心一點看題目,打鐘前才可以寫完所有的題目,也可以有好一點的成績,也別忘了要一直重複檢查題目的答案是否錯誤,我覺得我來這有學到的事情,是看閱讀測驗的速度,可以變快一點,寫東西的時候比較快一點,也不會東張西望,還有看幻燈片的時候,可以每一個字都可以看的一清二楚,明明白白,我要感謝這裡的主任和老師,願意讓我來這上課,讓我學到要專心一點,還讓我在這裡寫補習班的東西。

張宏澤

《速讀對我的幫助—張宏澤》
基礎班 麗林國小 五年級
入學(閱讀速度) 501字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 20分
(專注力) 96分
結業(閱讀速度) 574字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 70分
(專注力) 100分
在我四年級期末考結束的那天,媽媽接我時看到她從來沒有見過的楊氏速讀,所以就好奇的走進去看看,走進速讀班看見了一位老師,媽媽向老師詢問什麼是速讀,老師回答就是可以幫助小朋友的閱讀速度變快,也幾乎可以答對所有的題目,媽媽聽了非常的驚訝,於是就問我要不要試試看,我想了一會我發現自己也希望自己也可以變得更厲害所以我回答了好,於是媽媽就繳了學費,聽完老師說要注意的事項後就回家了。第一天上課我到了教室老師就先幫我們做了測驗,專注力測驗我得到了96分,三十六計測驗我得了20分,我很失望因為只有考20分,於是告訴自己下一次一定要考的比這次還要好,期中考到了,老師發下了考卷,我仔細的做每一個題目,最後成績專注力考了100分,老師說我是全班的第一名,我聽了真的很開心,我的三十六計也進步了50分,有這些進步都是因為上了楊氏速讀,楊氏速讀讓我在閱讀書本的時間上面縮短了,也讓我在任何地方都可以很專注的閱讀,希望大家看完這篇心得後,都可以來參加楊氏速讀。

陳曉薇

南陽 進階班 社會人士
入學(閱讀速度) 315 字/分鐘 理解力:70 分
結業(閱讀速度) 2263 字/分鐘 理解力:70 分
剛開始還抱著懷疑的心態來上速讀,想不到上了幾個禮拜之後,發現自己進步很多,看書和看文章花的時間變短了,我覺得速讀是個很棒的課程,很後悔應該唸書求學階段就來上,以後有小孩,我會讓他們在小學就上速讀,畢竟成年人學習的習慣和方式,我已經比較根深蒂固,要改變需要花比較長的時間,最後謝謝老師幾個禮拜的教導,這些日子讓我受益良多,帶給我是一輩子的幫助。

王崇道

南陽 進階班 新生國小 五年級
入學(閱讀速度) 7808字/分鐘 理解力:60分
結業(閱讀速度) 33900字/分鐘 理解力:70分
楊氏速讀不但訓練有素,而且上了之後進步神「速」。我之所以會來上進階班,是因為基礎班老師建議我來上的,在閱讀速度上,我有非常大的進步,我入學測驗的速度是一分鐘七千八百多字,而到了期中有二萬七千個字,相信結業後的速度自然又更上一層樓了。
  另外,速讀對我的課業也有相當大的幫助,以前,都沒時間預習,而現在我可以提早1~2倍的進度呢!希望各位喜愛速讀的朋友,都能有很大的進步。

吳奕葳

南陽基礎班 同榮國小 五年級 吳奕葳
入學 (閱讀速度) 306字/分鐘 理解力70分
(記憶力) 20 分
(專注力) 47 分
結業 (閱讀速度) 2104字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 100分
(專注力) 100分
當我二年級來楊氏速讀時,我覺得老師和同學都很親切,讓我可以快速進入狀況,但是很遺憾的,因為補習的因素讓我不能上課,但是我現在己經五年級了,在這幾年間,我發現原來學速讀是潛移默化的,像我覺得我看書和背書的速度快了許多。以前我背書可能要半小時,但現在不用20分鐘就好了!而且以前我讀小本的書可能要15分鐘,現在只要10分鐘就好了!我還覺得在每個科目上我也有了很大的幫助,讓我可以成績變得一級棒!我國中也一定要再來上課,而,老師還大家了解背東西可以不用一直死背,而是要有技巧的去背。像是:編成一首歌,或編一則故事.......所以這樣的方法我在背書方面增進了一些,我要謝謝老師對我的教導!

陳致宇

《速讀對我的幫助---陳致宇》
新竹基礎班 上館國小 5年級

入學(閱讀速度) 424字/分鐘 (理解力)60分 (專注力)82分 (記憶力)70分
結業(閱讀速度) 755字/分鐘 (理解力)80分 (專注力)98分 (記憶力)90分

因為我喜歡閱讀,爸爸覺得參加速讀可能會對我有所幫助,於是爸爸就幫我報名來學習,我來體驗的時候,感覺在放幻燈片的時候,播放的速度非常的快,我都來不及記住或反應,我覺得很刺激又緊張。上課時我必須目不轉睛的盯著螢幕,只要一個閃神就會沒看到,變得很緊張然後錯過很多題目,所以專注力訓練對我很重要,可以讓我看到從一個點變成很多個點,進一步延伸一條線,最後變成一個面,另外老師要我們背36計,使用自己的方法都背不住,後來老師教我們一種聯想方式,加速了我的背誦,縮短了我的背誦時間,只花了我半個小時就背起來了,而且不容易忘記。我最喜歡情境創造這個單元,他開啟了我想像力的大門,讓我也知道如何用想像力編織有趣的故事,強化我們寫作時架構的能力,所以參加速讀班的訓練,強化我的觀察力和專注力還有記憶力和閱讀能力,它可以幫助我日後處理事情事半功倍。

林韋萱

南陽基礎班 金華國小 6年級
入學 (閱讀速度) 677字/分鐘
(記憶力) 40分
(專注力) 43分
結業 (閱讀速度)1434字/分鐘
(記憶力) 100分
(專注力) 94分
讀書對大部分的人來說很痛苦,但是在楊氏速讀班我們可以開心的上課。一開始我不想來上,因為早上要很早起來,路程又遙遠,但是為了提升實力,所以決定來試試看,第一天上課我覺得很有趣,幻燈片也很好玩,老師也對我們很好,還有專注力也可以讓我數學更進步,開學第一次專注力只有43分,但是期中考變成了89分,看書也快了許多,讀書也可以用想像力讓複習功課變有趣,幸好老師推薦我來上速讀,不然我可能失去完成夢想的機會,我要趁這個機會努力學習,登上我人生第一個寶座,很開心可以來上楊氏速讀班,也謝謝老師用心的教導我們,讓學習變有趣和魔術一樣,希望下次我還可以去楊氏速讀班學習更多知識。

陳于凱

南陽進階班 集美國小 六年級 陳于凱
入學(閱讀速度) 564 字/分鐘 理解力:40分
結業(閱讀速度) 3245 字/分鐘 理解力:70分

上過速讀初階班的我,為了讓自己更進步,所以在老師的建議下,報名上進階班以增進自己的閱讀能力。一開始我有點煩惱會不會跟不上大家,因為進階班每個人都是國中以上的學生,深怕自己無法理解上課文章的意思,又害怕自己會落很大家太多,幸好我竹旳速度還可以跟上大家,這才讓我鬆了一口氣!
起初我的閱讀速度是每分鐘500多個字,比初階班結業時少了一些,當時我想這是退步了還是我看不懂文章的意思而導致這樣的事發生,但上課之後我藉由目力機擴大視野、速讀機的幫助讓我看書更快、新的手勢讓我能有更多有效的方法看書、眼球運動可以放鬆、休息......等的課程,令我看書越來越快!、現在都能在1分鐘內看3,000多個字了!
我深深覺得速讀是一門十分值得學習的課程,以後只要有時間一定要請爸媽繼續讓我來上速讀課,我相信藉著上速讀課一定讓自己持續進步!

李旻珈

公館基礎班 三年級
入學 (閱讀速度) 476字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 70 分
(專注力) 45 分
結業 (閱讀速度) 640字/分鐘 理解力90分
(記憶力) 100 分
(專注力) 75 分
我覺得速讀的基礎課程讓我變成一個算數變很快。我也會一直繼續參加速讀班,我一定會來參加速讀的基礎班,希望我可以一直上到進階班,這是我目前的目標,以後我一定會成為一個急速小子,如果不行,我會繼續努力達到我的目標。加油!我可以的。我也要謝謝速讀班的全部老師,包括讓我試聽基礎體驗班的老師,還有櫃檯的老師,和幫我補課的老師。櫃檯的老師在我們下課後,就會給我們餅乾吃。我特別要謝謝爸爸,他鼓勵我去參加,剛開始我不要,可是後來他要我去上,他說:我保證你不會後悔的。果然他說對了,我一點也不後悔,謝謝大家!

李湘芸

《速讀對我的幫助--李湘芸》
南陽 基礎班 3年級
入學 (閱讀速度) 190 字/分鐘 理解力:80 分
(記憶力) 40 分
(專注力) 40 分
結業 (閱讀速度) 422 字/分鐘 理解力:70 分
(記憶力) 100分
(專注力) 99 分
暑假的時候媽媽問我要不要去上速讀班,我說我對那個沒有興趣,我本來以為速讀是讓您喜歡上看書,可是媽媽要我去上,有一次,我去試上,發現上課其實並不奇怪,我就這樣去上速讀了。
第1次上課,非常緊張,可是親切的老師,讓我一天就習慣了,老師讓我們寫了很多可以讓自己閱讀速度加快,我們班的老師非常好,讓我愛上了速讀。我的閱讀速度不是很快,可是,上了速讀後,我的閱讀速度漸漸加快,從第1次上課,老師放的影片很慢,但是一天天的過去,老師放的影片慢慢變快,也變的越來越難,可是我卻覺得,越快越有挑戰性也覺得越好玩,上速讀真的對我很有幫助,讓我還想再加強我的閱讀速度了。
上速讀真的讓我覺得非常的有用,也非常的好玩,除了老師我們深深愛上速讀,因為可以發展右腦,老師會用電腦或計時器,會快閃三個數字、代號等。每次上速讀課的時候都覺得非常有趣,我到現在還在後悔為什麼當初要說上速讀班很無聊,上速讀可以開發我的想像力、也可以讓我的閱讀變快,讓我上速讀不但可以讓我的閱讀速度加快,也可以讓我的理解力加深,能讓我上速讀班,我真的太開心了。
我覺得上速讀不會有很大的壓力,可以很輕鬆的學,而且學到的不會忘,老師會教我們許多可以很快記住的方法,上了速讀後,就讓我慢慢喜歡上讀書了,希望之後可以繼續再上楊氏速讀的進階班。
上了速讀後,真的讓我變化了很多,除了讓我閱讀速度加強,還能讓我愛上閱讀,讓我覺得來這是最值得的!

王立翔

南陽進階班
入學 (閱讀速度) 237字/分鐘 (理解力) 80分
結業 (閱讀速度) 1310字/分鐘 (理憶力) 80分
學習速讀後,讓我在課外讀物的閱讀速度增加許多,也增加了我專注的時間,因為使用速讀必須有一定的專注力,當你專注時,你就會開始速讀,當你速讀時,你自然也就專注了。
速讀適合各年齡層,以我出社會後的角度來看,我的工作需閱讀大量文件,此時正是發揮速度技巧的時機,也因為使用速度於工作中,我多出了許多時間處理其他的業務。速讀適合各年齡層,但不可否認的是,最好的學習對象還是學生,雖然我剛開始上課時,全班只有我跟另一位女同學是社會人士,一開始有些不習慣,但在課堂上久了,會覺得大家都很好相處,而且看到旁邊的國小同學在看篇幅更大的文章時,反而會激勵自己,我也因為這樣,提高了在課堂上的學習效率。
速讀改變了我的閱讀習慣,也改變我的學習方式,我覺得最大的改變是革除了默唸的習慣,而這也是速讀技能中最重要的動作,也因為減少默唸,反而讓我閱讀的速度增加了,而速度加快後,閱讀視野也就自然會去擴大了。

柯虹羽

《速讀對我的幫助—柯虹羽》
桃園幼幼班 桃園國小 三年級
入學(閱讀速度) 181字/分鐘 理解力:70分
(記憶力) 3分
(專注力) 29分
結業(閱讀速度) 290字/分鐘 理解力:70分
(記憶力) 100分
(專注力) 56分

我喜歡上速讀,因為速讀讓我的速度、理解能力都變厲害了,如果有更進階的課程我想要再繼續接下去上課,老師每天都會要我們閱讀每日一文速讀遊戲我現在已經寫到第四本了,我希望可以繼續努力讓自己越來越好,我的成績從一開始都很低分,到了期末的時候都有變得比較高分,老師除了幫我們上課以外還會帶著我們玩速讀遊戲,像是我有玩到跳跳猴、搖搖樹、閃靈快手2、閃靈快手3、妙筆神猜、奶油還是派還有說書人,重要的是在速讀遊戲的過程中我還訓練到了平衡感和專注力,在課堂結束的時候,老師還準備了很多文具,讓我們用平常上課所收集到的印章換獎品,我用了254個印章換了筆記本、尺還有UNO,真的很謝謝老師的用心,也很謝謝楊氏速讀讓我變得更厲害,以後我還要再回來讓自己的看書速度變得更快。

練士騰

《速讀對我的幫助—練士騰》
基礎班 頭湖國小 三年級
入學(閱讀速度) 324字/分鐘 理解力:50分
(記憶力) 10分
(專注力) 22分
結業(閱讀速度) 264字/分鐘 理解力:60分
(記憶力) 100分
(專注力) 68分
爸爸幫我報名了楊氏速讀班,一開始覺得速讀好像很難,後來發現只要使用老師上課教的讀書方式,閱讀也可以變得輕鬆又簡單。第一堂課老師教我們如何發揮想像力,課堂上還有速讀訓練、觀察主題、敏捷力訓練的教學,接著還有播放幻燈片訓練我們的視聽覺反應,也提升了閱讀速度的基本能力,速讀也不是一定要看書才能訓練的,它在我們的日常生活中是可以隨時隨地的練習的,像是看路邊的公車號碼或是走路經過的門牌,這些都是我們可以隨時訓練自己的方法,因為學了楊氏速讀我看故事書和考卷的速度都變快了,整體的學習能力大幅提升,我希望我可以繼續學習下去,發現更多閱讀的樂趣,以後長大考試的科目也會變得更多,我會一直記得楊氏速讀教我的讀書方法,以後也會把它用在讀書上面,還有我要謝謝老師,因為有老師我才有今天的進步。

柯虹羽

《速讀對我的幫助—柯虹羽》
幼幼班 桃園國小 三年級
入學(閱讀速度) 181字/分鐘 理解力:70分
(記憶力) 3分
(專注力) 29分
結業(閱讀速度) 290字/分鐘 理解力:70分
(記憶力) 100分
(專注力) 56分

我喜歡上速讀,因為速讀讓我的速度、理解能力都變厲害了,如果有更進階的課程我想要再繼續接下去上課,老師每天都會要我們閱讀每日一文速讀遊戲我現在已經寫到第四本了,我希望可以繼續努力讓自己越來越好,我的成績從一開始都很低分,到了期末的時候都有變得比較高分,老師除了幫我們上課以外還會帶著我們玩速讀遊戲,像是我有玩到跳跳猴、搖搖樹、閃靈快手2、閃靈快手3、妙筆神猜、奶油還是派還有說書人,重要的是在速讀遊戲的過程中我還訓練到了平衡感和專注力,在課堂結束的時候,老師還準備了很多文具,讓我們用平常上課所收集到的印章換獎品,我用了254個印章換了筆記本、尺還有UNO,真的很謝謝老師的用心,也很謝謝楊氏速讀讓我變得更厲害,以後我還要再回來讓自己的看書速度變得更快。

賴加恩

《速讀對我的幫助-賴加恩》
公館幼幼班 民權國小 三年級
入學 (閱讀速度) 227字/分鐘 理解力40分
(記憶力) 9 分
(專注力) 17 分
結業 (閱讀速度) 579字/分鐘 理解力70分
(記憶力) 33分
(專注力) 44分

我來學楊氏速讀是因為我上課不專心,阿公跟阿嬤討論讓我學楊氏速讀,謝謝老師用心全力的教我,也謝謝妳讓我愛上看書,也讓我看書看的更快,我還沒有學速讀之前看一本書都要好幾個小時,而現在學了楊氏速讀看書很快。到現在我才知道我以前看書的速度比烏龜還慢。

賴加恩阿嬤家長的心得︰
非常感謝楊氏速讀,加恩無論到哪裡上課每位老師都說:他上課不專心,也懶的看書,自從來上楊氏速讀,每天都有五篇以上的功課要寫,只有寫功課時間他才會很專注把文章讀完並完成功課。還記得第一天來上課是不願意被強迫的態度,上完課以後他就愛上速讀,還逢人就說:他最喜歡速讀,他每次都說老師上課很有趣,謝謝老師以活潑有趣的帶領每位小朋友,讓加恩愛上速讀,謝謝妳!

林智宏

南陽進階班 師範大學 林智宏
入學(閱讀速度) 430 字/分鐘 理解力:40分
結業(閱讀速度) 4315 字/分鐘 理解力:70分
我非常喜歡楊氏速讀記憶課程,小時候沒有機會參加速讀訓練,等到長大之後,在104年參加了楊氏速讀記憶班初階課程訓練,發現非常有用,也非常好玩,因此讓我產生了非常大的讀書自信心,受用無窮。
106年我再參加南陽班速讀記憶進階課程訓練,繼續訓練我的進階速讀能力,每次上課我都非常興奮,抱著既新鮮又有趣的心情與想法,認真加緊練習,平時也都有照老師所出的回家課業,認真回家寫作業與自我訓練課程,因此在進度上我都能趕得上,並且做出非常多的筆記,平時在南陽班上課課程進行時也會主動發問與回答老師提問.在下課時也會與老師討論速讀更好更進步的方法,與今後如何努力的方向,因此對於楊氏速讀記憶班的課程與訓練非常有心得,也知道楊氏速讀記憶班比其他仿間記憶課程補習班更強的地方在哪邊。因為楊氏速讀記憶班的速讀與記憶課程是都有教,課程訓練內容最完整,一般外面記憶班是學不到速讀的。
今年我以榜首的成績,考取國立台灣師範大學工業教育學系技職教育組106年日間部碩士班,成為師大碩士班學生,完全歸功於楊氏速讀記憶班課程的訓練,讓我可在考前兩週內將堆疊起來高將近九十公分的十幾本書籍及資料,在短短兩週內用速讀記憶技巧快速看完多次,並且整理出兩本筆記,快速寫完所有歷屆考古題,速讀記憶對我太有幫助了,而且楊氏速讀記憶課程,讓我知道對於理工類原文書及文科原文書的讀書,也非常有幫助,使我能對於原文書內容一樣能運用速讀技巧將原文書讀好,再整理出非常有用的筆記內容,另外我也知道航空業機師對於航空識別閃示考試課程訓練,在楊氏速讀記憶班也可以訓練到,楊氏速讀記憶班真是太棒了,大家趕快來參加訓練吧!

黃亭勻

班別:新竹基礎班
姓名:黃亭勻
入學: 閱讀速度394字/每分鐘 理解力:100%
記憶力:70
專注力:56
結業: 閱讀速度 615字/每分鐘 理解力:80%
記憶力:80
專注力:99
我覺得速讀對我有很大的幫助,在還沒上速讀前,我一直以為速讀的速是數學的數,意思是去上完速讀課後數學考卷的應用題就可以讀很快,上過了體驗課才知道,原來它的意思是讓你的閱讀速度變得更快,讓自己能夠比較專心。我以前看書都要花五個小時,而且要非常專心,不然至少要花兩天的時間才能讀完,但自從上完速讀課後,我變得比較專心,寫字的速度變快了,專注力也變好了,謝謝爸爸送我來上速讀課,希望上完課可以讓我的成績變得更好。

蔡如婕

班別: 進階班
姓名: 蔡如婕

入學: 閱讀速度 441字/每分鐘 理解力 60分
結業: 閱讀速度 2855字/每分鐘 理解力 70分

速讀,他是什麼呀?剛開始我的母親告訴我,要上「速讀」,我以為是「數獨」,但後來才知道原來是「快速閱讀的速讀」阿!初期時我不太知道上完課是否真的有用,真的上完課,你閱讀的速度真的可以比原先的快五倍嗎?起初,我是不太相信的,但後來我的速度有如沙似的堆積,漸漸地變得更加快速了,從剛開始一分鐘441字,變成2000多個字,讓我倍感驚訝,因為打從一開始我就不相信的,但我的速度卻意外的突如的步步高升,我想這就是速讀奇蹟的地方吧!在學速讀的過程中,或許會覺得很辛苦,作業很多,但只要速度進步,了那一切不就都值得了嗎?在學習的過程中我學到了很多,就像「目力機」,它可以訓練我的專注力,「速讀機」它不會讓我回頭看,進而提升我的速度,「幻燈片」他會訓練我的專注力以及記憶力等等,這些都是在學習的過程中必備的,我相信只要你有心,不怕無法進步只怕你沒有心,只要努力就有機會成功!

廖克迅

《速讀對我的幫助--廖克迅》
南陽 基礎班 仁愛國小 5年級
入學 (閱讀速度) 314 字/分鐘 理解力:80 分
(記憶力) 80 分
(專注力) 90 分
結業 (閱讀速度) 652字/分鐘 理解力:80 分
(記憶力) 90 分
(專注力) 100 分
我覺得上了速讀課程後,不僅讓我閱讀的速度更快更有效率、更省時。還讓我做事更專心,對我幫助很大,如果沒上速讀的話,可能成績不會更好,學習不會更加輕鬆,所以我真的很高興能夠上速讀,讓我有如此大的進步,而且上了速讀,對我也有幫助,不只記帳,連閱讀長篇大論也會快速許多,所以,希望以後還能再來上速讀。

黃則燊

《速讀對我的幫助—黃則燊》
幼幼班 大華國小 三年級
入學(閱讀速度) 193字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 7分
(專注力) 24分
結業(閱讀速度) 290字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 92分
(專注力) 52分

速讀對我的幫助有寫功課、看書變快,上課時也有變的比較專心,專注力也有變強,我也在課程期間寫功課的同時一點一滴的在進步,速讀讓我學習到很多成語的知識和詞語,也在上課玩到了好玩的速讀遊戲,在遊戲的同時除了訓練到了我的眼腦靈活度,也得到了老師的鼓勵讓我覺得很開心,一開始來上速讀的時候我的記憶力只答對了7題,到了期末的時候我進步到了92題,還有專注力也是,我從一開始只答對了24題到了期末進步到了52題,閱讀測驗也從一開始的每分鐘193字進步到了每分鐘290字,在上課的過程中老師還有給我們玩速讀遊戲,像是跳跳猴、搖搖樹、閃靈快手2、閃靈快手3、妙筆神猜、奶油還是派還有說書人,最重要的是在速讀遊戲的過程中我訓練到了平衡感,也因為學了速讀才讓我的想像力和記憶力變的比較厲害,真的很謝謝老師還有楊氏速讀。

高浚桐

南陽幼幼班 3年級
入學 (閱讀速度) 116字/分鐘 理解力:60分
(記憶力) 90分
(專注力) 18分
結業 (閱讀速度) 198字/分鐘 理解力:60分
(記憶力) 100分
(專注力) 52分
我在這幾個禮拜中,我學到很多關於速讀的東西,我已經快上到結業了,我的心情好像白天變成了烏雲,而且烏雲還幫我哭泣,太陽公公的笑容也不見了,好像世界末日,也好像火山爺爺的岩漿爆發了,雖然已經快到結業了,而且已經快要結束了,但是我的心情還是像以前一樣很開心,而且我也會再參加課程,這樣我的記憶力會越來越強,我的速度也會變得更好,讀書的方法也會跟以前的方法不一樣,也可以訓練我的記憶力和我的眼力,老師上課的時候也會很認真的在講解,老師非常的熱情,也很有耐心,好像春風照耀的陽光,也像太陽公公的微笑,白雲也跑了過來,烏雲被嚇的四處亂竄,彩虹姐姐也過來湊熱鬧,森林裡的小動物也一起拍拍手。我剛開始的時候很不喜歡上速讀,上了幾堂課以後,知道老師是一個很棒的人,就開始喜歡上課了。
希望以後我的速度可以變得更快,記憶力也可以變得更強,可以幫我的功課更上ㄧ層樓,也可以突飛猛進。

林謙語

《速讀對我的幫助---林謙語》
基礎班 曙光國小 五年級
入學(閱讀速度) 253字/分鐘 (理解力)60分 (記憶力)10分
結業(閱讀速度) 672字/分鐘 (理解力)80分 (記憶力)100分

這一次是我第一次來上速讀的課程,是爸爸和媽媽一起商量好才幫我報名的,因為爸爸說對以後工作很有用,如果學會了工作上讀報告的速度會很快。上課的第一天,老師先講解什麼是速讀,然後是做入學測驗,入學測驗有專注力測驗、記憶力測驗和短文測驗,測驗完我們才開始上課,課程裡有幻燈片的英文、數字、符號、中文和短文快閃,我錯最多的是符號,因為我對那些符號都不熟悉,所以就錯比較多,還有想像力訓練…等課程,今天是第十三堂課了,課程快結束了,以前背書我都是死背,老師教我們背36計以後我就覺得背書比較好背了,還有專注力測驗也讓我算數學比較快了,謝謝老師用心的教導我們,我們才能變得這麼優秀,也希望我下次來上課的時候,也是這一次教我的老師教,也希望爸爸媽媽同意我上第二次。

徐暐竣

竹北基礎班 中興國小 五年級
《速讀對我的幫助---徐暐竣》

入學:閱讀速度515字/每分鐘 理解力60%
記憶力13% 專注力78%
結業:閱讀速度844字/每分鐘 理解力80%
記憶力43% 專注力100%

這是我第一次上速讀課,是爸媽幫我報名的,上課前爸爸說要認真上課,不然有上和沒上都一樣,我有認真的上課,起初我的記憶力差,看書速度也很慢,但是我覺得上了速讀之後,不但記憶力變得更好,而且看書的速度也變得更快,一分鐘還可以看700~800個字,讀書時也不會被別人吵到,所以我覺得爸媽讓我來上速讀課是對的,雖然現在不太用得到,但我相信國中或高中時一定會用得到。上速讀課時,雖然要做非常多的測驗,實在有點煩,但是我知道老師非常用心的在教我們,我們也應該要好好的學習,也要讓爸媽看看我們,從一開始到結業的時候,有什麼不同的變化,這樣才沒有白花錢讓我們來上課。在上速讀課時,雖然經過了許多的挫折,但是我沒有被擊倒,「失敗為成功之母」,只要我們都不要放棄,等到成功的那一刻,你會很開心。

黃定豐

《速讀對我的幫助—黃定豐》
桃園基礎班 青溪國小 五年級
入學(閱讀速度) 543字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 30分
(專注力) 88分
結業(閱讀速度) 827字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 100分
(專注力) 100分

從去年暑假到現在這已經是我第二次參加「楊氏小兒童速讀基礎課程」,第一次參加時入學測驗閱讀完成的時間竟然要八十一秒,但是這一次我只要七十一秒就可以了,以前的我專注力只有三十七分,這令我感到很難過,眼看大家都要寫到一百題了,這一次我勇敢面對新挑戰,發現我自己竟然可以寫到八十八題這讓我很興奮也很開心,心想我辦到了,而今,我可以在兩分鐘內寫完一百題,還可以在心裡讀秒,等待計時器響起,還有速度力訓練,我從一開始的全錯到現在的全對,這些進步真的讓我很開心,雖然目前我的擴大視野訓練不是那麼厲害,但我還是會繼續努力,速讀不只教我這些呢!還教我讀書不要一個字一個字讀,要一頁一頁的讀,還可以用手在前面滑這樣看書,才會是最快和最容易熟記的方法,因為學了速讀讓我在學校讀書讀得比其他同學都還要來的快,而且速讀還讓我喜歡上閱讀,其中讓我最喜愛的就是「每日一文」,每天都可以閱讀到,讓我隨時隨地都能享受閱讀的快樂。也因為有速讀才能讓我在複習功課上能做到「快、狠、準」三個原則,讓我能夠考一百分,但是我還是有很多需要努力的空間,不能因為這樣就得意忘形,要不斷的鑽研,不斷的學習才能成為一位品學兼優的好學生。

林宜萱

《速讀對我的幫助--》
南陽 進階班 衛理女中
入學(閱讀速度) 380 字/分鐘 理解力:60 分
結業(閱讀速度) 2190 字/分鐘 理解力:70 分
以前看書時總是一個字一個字的看,且會在心中默唸,但自從開始接觸速讀後,我才瞭解到原來以前的讀書方法都是錯的,因為默唸的習慣,使我的讀書速度慢了很多,不過當我學了速度,改掉這習慣後,不但看書速度變快,也多了許多自由的時間,而在學校最近的考試時,我讀題的速度也比以前快許多,尤其是在閱讀測驗,近年來的題目都很長,往往要花上一半的時間讀題,但因為我用速讀的方式,使我看得更快,答得更準確且更不易想到別的事,而當運用讀書方面,無論是預習或複習,速度都比一般人快,多了很多時間看更多次,也能記得更牢,學了速度,使我多了一種讀書方法,不必再和以往一樣,讀到半夜還沒讀完。

羅紘安

《速讀對我的幫助---羅紘安》
南陽班 石牌國小 6年級
入學 (閱讀速度) 670字/分鐘 理解力:60分
結業 (閱讀速度) 8520字/分鐘 理解力:70分
我從暑假開始每個禮拜六都去上速讀,回到家也一直不斷的看書,就像老師說的每天書不離身,在上速讀的時侯有些東西很好玩,像是幻燈片去看文章,每天在用速讀看文章的時侯總是非常的開心,因為每一次我的速度都會進步,前幾天每天都進步一千個字,可是到了後面每次可以進步的字數也從一千變成了五百到一百。自從學了速讀之後我看書變得更快了,書完全不夠我看,我一天可以看完兩本小說所以我看過的書我必須要一而再再而三的看,有很多書我都看超過五次了。學了速讀之後我看課文可以更快,考試也可以更高分了,所以覺得學速讀真的對我來說是很有幫助的,不只是看的快而是可以看得快又可以知道它是什麼意思,這就是速讀對我的幫助,而且不管過了多久我都不會忘記,這一段學速讀的時光。

宋家嫻

班別:新竹進階班
姓名:宋家嫻
入學: 閱讀速度 340字/每分鐘 理解力:60分
結業: 閱讀速度 1710字/每分鐘 理解力:80分

一開始聽到速讀這東西時,完全對她沒甚麼理解,經過試上的課程我才知道,每個人其實都可以讀得很快,只是要經過訓練後,視野才會漸漸地擴大,一分鐘也可以多看幾個字,但是只有少數人而已,以前國文閱讀測驗的文章,都要幾分鐘才能讀完,因為看到後面會忘記前面,所以花很多時間。現在,看完一篇文章不需要太多的時間。
剛開始的時候,大綱也不知道從何寫起,只能看著文章發呆,慢慢的寫大綱是已經變得輕鬆許多了,有時候理解力到70%分時候,就得要提醒自己放慢閱讀的速度,做了限時閱讀才知道要加油才行,每天速讀的文章也讓能夠養成多閱讀的習慣,結業後,我會將楊氏速讀的方法運用在許多事情上面,來提高我的成績,也繼續自我訓練,繼續提高我的閱讀速度。

許碩恩

班別:中壢幼幼班
姓名:許碩恩
期初:
閱讀速度:429字 理解力:70
記憶力:10 專注力:43
期末:
閱讀速度:440 理解力:90
記憶力:21 專注力:55

心得:
這是我第二次來上速讀班,去年的我甚麼都不太懂,就跟著姊姊來上課。而今天的我自己來上基礎速讀,對於速讀有比較熟悉了,我的專注力本來就不是很好,不管做什麼事都容易分心,每天的專注力訓練,對於我自己真的有很大幫助。我也喜歡想像力的訓練,一個觀察主題,能讓聯想到許多事物,現在這是我和姊姊最常玩的遊戲之一。敏捷力與速度的訓練是讓我較為緊張的項目,因為反應要快又正確,所以常常滿頭大汗。廣泛的閱讀很重要,所以每天寫每日一文讓我對閱讀不再那麼排斥,而且閱讀文章的速讀增進許多。老師要求我們把文章中的成語熟記起來,這樣也可以讓自己累積更多的成語知識。我也喜歡玩桌遊遊戲,真的有趣又刺激,能在遊戲中學習對於我來說是最適合不過了。速讀的多元學習讓這個暑假過很充實,有機會我一定要再來上速讀。

周昱伶

南陽班 進階班 恆毅國中 一年級
入學 (閱讀速度) 273字/分鐘 理解力:70分
結業 (閱讀速度) 1989字/分鐘 理解力:70分
我看書的速度很慢,上了速讀,其實大部份的時候還是會忘記用速讀技巧來看書,重點是要多練習才會習慣用在日常,但是看書的速度真的有進步很多,而且上課沒什麼壓力,認真練習就好了。
老實說,我沒想到我的速度會進步那麼多,我看到差別也有嚇到,可是其實也沒有說用超過自己的能力去看,感覺跟之前一樣,只是用了速讀技巧,我很開心我進步了,我一直以為我不會進步。
總之,學速讀的成果比我想像中的意外的好太多了,這些速讀技巧在未來還是可以多練習,看書就可以比較無壓力卻看很快,雖然我現在看書還是比不上朋友,但是我知道我自己有進步,就是我繼續練習速讀的動力,我不後悔來上速讀,也認為媽媽花的錢很值得。

陳妍苓

班別:新竹基礎班
姓名:陳妍苓
入學: 閱讀速度 348字/每分鐘 理解力:90%
記憶力:70
專注力:62
結業: 閱讀速度 742字/每分鐘 理解力:70%
記憶力:100
專注力:100

速讀對我有很大的幫助。我現在可以閱讀得比以前快,考試就不用擔心題目看不完。我的記憶力也比以前好,可以記得比較多的內容,我讀書也比以前專注,不會還像以前一樣常常東張西望了。速讀的課程也比其他課程來的有趣,例如:課本裡除了有練習題目以外,還有許多遊戲,讓我們不會覺得課程很無聊,在做題目的過程中也讓我們學會了閱讀、記憶和專注技巧,在這九天裡真的覺得自己收穫滿滿。

林霈潁

南陽 進階班 中山國小 6年級
入學(閱讀速度) 353 字/分鐘 理解力:80 分
結業(閱讀速度) 2439 字/分鐘 理解力:90 分
寒暑假就是要來學速讀,要不然要幹嘛?這一路雖然「挫折連連」,但我還是堅持到最後,請聽我娓娓道來:有一天,朋友的媽媽就說:「這很好,你讀之後一定...... 」(果然是「三姑六婆」)。結果,我老媽就被朋友的媽媽洗腦了,第一次來,十分陌生,但老師十分有趣,在課堂上增添了不少的樂趣,學完後,因為上課不積極,而要重讀,我的第二次上課雖然是不同的老師,但是上課的確不少了歡樂的氣氛。今年寒假,我又回到這個熟悉又陌生的地方(因為裝潢過,變超漂亮),這次是一個幽默的男老師,雖然課業多了些,可是上課時,笑聲連連,老師絕不破口大罵,總是用溫和的語氣來指導學生,去年暑假和今年寒假不無聊,因為很有趣(也很忙),速讀真的讓我進步很多,本來功課沒很好的我,現在也名列前茅了呢!學速讀真的很有用,也讓我進步很多,不信,你也來試試!

邱郁婷

桃園進階班
入學成績:閱讀速度:348字 理解力:90%
結業成績:閱讀速度:1650字 理解力:100%
《速讀對我的幫助---邱郁婷》
入學時,心中不免懷疑學速讀真的有效嗎?雖然抱著半信半疑的想法,但還是報名了楊氏速讀。慢慢地跟著老師的腳步使用速讀機練習,並配合目力機的使用,再搭配寫大綱以及眼球運動,來擴大視野並訓練眼球移動的速度,透過課程中的練習,證明學速讀是真的有效!以往考試時,尤其在國文科和社會科總是要看好幾次題目才能抓出關鍵字,往往沒甚麼時間檢查,學了速讀之後能夠快速的審題,在題組文章中只要看一次兩次就能圈出重點,幫助我解題的速度,也不會再出現時間不夠的狀況,甚至能夠反覆檢查好幾次。而專注力也提升了,下課時間即使有同學在旁邊聊天,仍能夠專心的看書,利用了不少時間。回到家以後只要稍微複習便能夠輕鬆應付考試,而且老師的教學活潑上課氣氛也很熱絡,亦師亦友的老師不會讓人覺得死板,讓學速讀變成很有趣的過程,楊氏速讀真的很棒。

陳振庭

南陽基礎班 東門國小 五年級 陳振庭
入學 (閱讀速度) 386字/分鐘
(記憶力) 10 分
(專注力) 58 分
結業 (閱讀速度) 4509字/分鐘
(記憶力) 100分
(專注力) 100分
速讀不但可以讓我們看書變快,還可以讓我們記憶變好,而且發現我學得東西越多,閱讀心得也寫得特別快,讓我更上一層樓。現在我不管做什麼事都會比之前快很多,就表示我做事越來越快了。
我覺得速讀的課程很好玩,可以讓我們知道自己的專注力、速度力和記憶力的程度到哪裡。
我們上的課會給我們測驗,慢慢的我們就會進步很多。速讀的課程真的對我很有幫助,可以讓我看書速度變快,所以我決定兩年後我要上進階班,讓我可以在1小時內看完一千頁的書。速讀真是個珍貴的寶物,讓我們節省看書的時間,也把內容記得一清二楚,把省下的時間用來做自己喜歡的事。爸爸媽媽願意讓我們上速讀是一件很幸福的事,所以大家在上課的時侯要專心,才不會讓家長失望。

黃湋珆

南陽幼幼班 育才國小 3年級
入學 (閱讀速度) 122字/分鐘 理解力:50分
(記憶力) 30分
(專注力) 26分
結業 (閱讀速度) 231字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 30分
(專注力) 59分
媽媽會帶我上速讀,是因為我讀故事書的內容常常沒辦法理解,導致我在作答時常寫錯,讓我很難過。剛好我媽媽的朋友介紹我們上速讀,她說學速讀他們會教妳讀書的方法,也能訓練注意力集中。
學速讀以後,我的閱讀能力進步了,計算數學的能力也比較快了,我也學會了在做任何事情一定要集中注意力去完成。
我很開心媽媽每天陪伴我來上速讀課,等寒假一到,我一定要再來參加,讓自己變得更厲害。

林立翔

新竹進階班 虎林國中 8年級
入學(閱讀速度) 255字/分鐘 (理解力)60分
結業(閱讀速度) 4165字/分鐘 (理解力)80分

我在速讀上課上的很開心,而且還有超好的老師。雖然在剛開始就有一點不太想上了,可是慢慢的我就喜歡上速讀了,因為對我有很大的幫助,在課業上也可以用到很多。老師在6、7堂時教了我們中垂直法和斜線法,我選擇用斜線法,因為練久了面積可以越看越大。本來第一次考試只有255字/分鐘,沒想到到了最後一次考試時竟然考了4165字/分鐘,我超開心的。我學速讀時回家都會再練習一下,只要一個小時就夠了,可是因為我在國二課業壓力又大,晚上9點才到家,所以都沒有時間可以練習,如果每天用一個小時來練的話,我就有可能再更高一點。在學校上課時也會有用到,有時還會被說看這麼快幹嘛阿﹗在這裡也可以認識到新朋友。我學完速讀後,感覺人生充滿速度,有時老師還會給我們玩速讀遊戲哦!我現在才發現上速讀是多麼幸福的事。

賴又銘

《速讀對我的幫助---賴又銘》
基礎班 建功國小 5年級

入學(閱讀速度) 427字/分鐘 (理解力)30分 (專注力)99分 (記憶力)80分
結業(閱讀速度) 717字/分鐘 (理解力)70分 (專注力)100分 (記憶力)100分

這是我第二次來上楊氏速讀小兒童基礎班的課程,我第一次上的時候什麼也不知道,可是再來訓練的時候感覺不太一樣,因為越來越清楚老師上課的內容,也比較進入狀況,第一次和第二次來已經過了三年之久,而且上過的東西也都忘得一乾二淨,雖然都不太記得了,但也比較快得心應手,雖然沒有比其他同學更快更準,但是我至少也有一點一點的在進步當中,也還有進步的空間。
我很高興自己可以來上楊氏速讀班,不僅可以讓我閱讀得更快,還可以讓我閱讀過程當中更專心,也可以交到新朋友,老師對我們很好,一開始老師教我們背每日一文的成語我很不開心,所以我就想老師應該是希望我們能把這些成語用到文章裡吧!老師還教我們如何背36計,老師說要用聯想的,可是我之前都用死記的,如今用聯想的會比較好背,老師放幻燈片時,一開始我甚麼都看不到,可是經過多日的練習,比較容易看到了!我也推薦大家來上上看喔!

張銘珊

南陽進階班 石牌國中 一年級
入學(閱讀速度) 286 字/分鐘 理解力:60 分
結業(閱讀速度) 2273 字/分鐘 理解力:80 分
在學速讀以前不管看雜誌或小說和報紙幾乎都是逐字細看,在心裡默念,看得非常慢,十分沒有效率。為了即將升上國中的我,在面對龐大的課業壓力仍可應付自如,更精確的掌握時間,所以利用暑假來上速讀,學習更有效率的讀書方式。學習速讀我才了解到速讀並不是當初想的那樣,速讀要求的是快速而有效的閱讀,並將內容理解記下。速讀訓練就是要改掉原本的讀書習慣,最重要的是革除默念,由上往下由左而右的讀書習慣。藉由速讀機寫大綱,,投影片記內容,限時閱讀等教材,還有回家使用目力機和回憶表加強我們的速讀訓練,這樣學了16堂,我覺得我讀書變快了,以前都很慢,但現在比以前快多了,所以我覺得我進步了,今天是倒數第二堂課,也學會了回憶表,這是我在速讀班學習的最後一項技巧,以後應該對我很有幫助。真的對老師很感謝,我相信即使畢業了也要勤於練習,一定會更進步。

蔡澤森

《速讀對我的幫助--蔡澤森》
南陽 幼幼班 金華國小 3年級
入學 (閱讀速度) 130 字/分鐘 理解力:40 分
(記憶力) 80 分
(專注力) 45 分
結業 (閱讀速度) 283 字/分鐘 理解力:100 分
(記憶力) 100 分
(專注力) 90 分
在今年的一月二十三日前,我不知道什麼叫做速讀,也從來沒聽人說過,只知道我無法靜下來好好看書,看過的東西也沒有辦法了解,媽媽說我看書不專心,但是我盡了力還是看得很慢,很沒有效率,每次考試一到,要讀書複習總是要花好久好久,覺得閱讀是需要花費非常多時間的事,這讓我同時也感到唸書很疲倦,所以媽媽帶我到楊氏速讀來試聽。
我問媽媽什麼是速讀,媽媽她說她也不知道,只知道可以有效率的閱讀進而使你的讀書方法變好變快。
試聽的時候我覺得遊戲好有趣,讓人會不知不覺的專心投入在這些訓練裏,忘記了本來覺得這些是辛苦的事情。
真正的開始上課之後,老師會給我們做很多種不同的能力訓練,而不單單只是一直呆板的看書看書,其它還有像是聯想力、創造力等等的,都是跟單純的閱讀不一樣,其中我最喜歡做的是專注力的運算練習,這些功課是我回家以後總是迫不及待的要讓我爸爸媽媽陪我測驗,每天每天都有很大的進步,連爸爸媽媽對我的進步都非常吃驚呢?
最後,我最自豪的就是我的進步帶給我的成就感,讓我覺得我變得看東西很快,反應也變很快,這個寒假學速讀是我們開心難忘的一件事情,謝謝爸媽老師。

徐宇鴻

《速讀對我的幫助---徐宇鴻》
南陽 幼幼班 義學國小 2年級
入學 (閱讀速度) 564 字/分鐘 理解力:50 分
(記憶力) 70分
(專注力) 18分
結業 (閱讀速度) 165 字/分鐘 理解力:90 分
(記憶力) 80分
(專注力) 44分
很快樂又很好玩,想上可是又不乖且很懶惰,但是我看書很認真。我有時很皮也有時很乖。但是速讀也蠻好玩的-有時會被罵、有時會被稱讚。
上課玩桌遊也可以加強專注力,但要寫很多功課,也有不少好玩的東西,去那裡我也很開心,當然老師也會很開心,其他小朋友也會開開心心的玩,但是都很專心。
我每次都很害羞,所以才會很皮,我有時不相信我自己,我有時侯會誤會別人,但別人也會誤會我;又不喜歡老師。
老師他一定有缺點和優點,老師一定是不喜歡我才會罵我,我一定會感謝老師,我不知道老師為我有好處,但是我真的真的很感謝老師。

徐昊

桃園進階班
入學成績:閱讀速度:379字 理解力:40%
結業成績:閱讀速度:4007字 理解力:70%
《速讀對我的幫助---徐昊》
一開始我根本不知道速讀是什麼東西,而且我想應該也不會有什麼幫助,後來到這裡之後我發現,我一開始一分鐘只能看379個字,理解力還只有40%而已,但到後來我發覺在班上有許多聰明的同學都在競爭,當然我也不例外,而且班上有一個非常好的老師,雖然我們吵吵鬧鬧,但老師也很包容我們,讓我們把該做的都有做到,每個人也都達到了老師要求的標準,如今要畢業了,覺得這真是一個好地方,而且到現在我的速度竟然到了四千多個字,理解力也提高了許多。楊氏速讀補習班真是個好地方,不僅讓我的功課壓力減少了許多,而且現在閱讀課外讀物也輕鬆了許多。一開始進來這裡到現在,學習了很多,這真是一段快樂的旅程。

林秉翰

《速讀對我的幫助---林秉翰》
桃園進階班
入學(閱讀速度):280字/分鐘 記憶力:80分
結業(閱讀速度):2012字/分鐘 記憶力:80分
以前覺得讀書很無趣,且讀書的速度又很慢,所以不常讀書,父母認為我上國中後就不行了,所以給我上速讀,之前我也有一位同學上過速讀,他很常考到第一名,而且她也不常讀書,每次要考試時,她只要幾分鐘就可以背好要考的內容,我一聽父母要給我上速讀就馬上答應了,實際上過速讀後,我發現想要讀書讀得快沒有那麼簡單,不但要不間斷的練習,還要運用方法,過去我最大的問題就是不知道方法要怎麼用,我無法將前後連貫起來,但現在讀書有很明顯的變快,以前我都慢慢的一個字一個字看,學了速讀後,我學會了快速的閱讀,而且也不會忘記,學會了速讀真的幫了我很多,讓我以後可以更加輕鬆,我真高興當初有報名速讀班,以後讀書的時候都可以用到,感謝老師與我的父母,讓我更進步,希望以後在課業上可以用的到。

吳庭瑜

班別:新竹進階班
姓名:吳庭瑜
入學: 閱讀速度 331字/每分鐘 理解力:80%
結業: 閱讀速度 1839字/每分鐘 理解力:80%

當初是父母建議我來學速讀,因為可以增進看書速度、理解力、記憶力,於是就想來學學看。當初進來時的測驗是311字,理解80,現在有看得比較快了,理解力也一直保持,短短的九天18堂課,老師也覺得我們進步的很快,但也是因為我們除了在課堂上練習以外,回家還有練回家作業,加上自己平常有時間就都會練習,老師也說,練到的都是自己的,以後都可以運用得上,無論是課業、閱讀還是考試。老師教很多東西,像是記憶力就有教速讀的手勢和眼睛應該如何保持,因為我本身記東西就是要看很久才背得起來,所以聽了老師的方法讓自己想嘗試看看。速讀學完了,接下來就剩自己的努力了,要把它運用在學校的課業上幫助自己學習,我也很期待我學習之後會有怎麼樣的成果。謝謝老師這幾天的教導,我們學得很開心,也很有收穫,老師也分享很多自己的經驗和學習方法。

陳泳圻

公館幼幼班 3年級
入學 (閱讀速度) 272字/分鐘 (理解力) 60分 (專注力) 46分 記憶力 24分
結業 (閱讀速度) 527字/分鐘 (理解力) 90分 (專注力) 71分 記憶力 53分
謝謝老師教我速讀、玩遊戲、專注力、記憶表和閱讀的技巧,也謝謝老師及同學的陪伴與照顧,我覺得跟同學在一起很開心。我覺得我國語考試有進步很多,而且我學校的甲、乙本也都常常拿甲上;我覺得數學也進步得很快,因為老師常常出專注力給我們寫,所以我得數學才會進步。

黃韋仁

我是一名碩士班研究生,平時就要閱讀大量的書籍與論文,粗估每周至少需要讀30頁以上的文字。

張為鈞

東吳大學 進步14倍
入學(閱讀速度) 710字/分鐘 記憶力90分
結業(閱讀速度)10200字/分鐘 記憶力90分

看文章真的從一行一行字,變成了一面面看!老實說,當初來的時候,覺得這應該會是一個很無聊的課程。結果沒想到還蠻有趣的!一開始追不到速讀機的速度,說真的,很想打那台速讀機!不過自從追上甚至追過速讀機後,還蠻開心的! 平常就很愛看小說,所以看得速度應該就已經不錯了。只是沒想到還可以把速度提升到如此!因為我讀的大學科系沒有那麼好唸,很多的必修科目,例如會計學等。於是為了提升自己將來可以讀得更快,所以我來報名速讀班。就像前面提到的,沒想到自己看書的速度可以提升到那麼快!原本看一本小說要花費一個多小時,現在卻花不到30分鐘。每天使用目力機半小時,可以擴充自己的視野,對閱讀很有幫助。短短的18天卻給了我一生的幫助!相信我在之後的大學課業上可以獲得更好的幫助!甚至將來出社會後,在面對職場上的公文及文件上的處理及認知能力,能有更好更突出表現。
謹此,感謝楊氏速讀及胡老師的用心。

曾柏暐

《速讀對我的幫助---曾柏暐》
南陽班 光復國小 6年級
入學 (閱讀速度) 400字/分鐘 理解力:90分
結業 (閱讀速度) 1810字/分鐘 理解力:70分
自從我學了速讀後,功課開始變好,成績開始進步,一開始是我媽叫我來的,後來就開始慢慢產生興趣,漸漸的,我的成績開始到了98~100分之間,學速讀真的有差。
速讀課第一堂課在教你學速讀的原因,看書要像看風景一樣,把一整面看下來,不能一個字一個字讀,這樣使你分心。後面開始會有幻燈片訓練,從2個字慢慢的到8個字以上。7~8個字你會覺得很吃力,後來就會不吃力了,老師還給你「目力機」,有一排文字會快速閃過,看你看的了幾個字喔!加油!
在我上課的時侯,會覺時間過的很慢,等到結業的時侯才發覺原來時間過的好快,速讀功力也大大提升。還沒上速讀的同學們,還在等什麼,趕快來上喔!

曾妍心

班別:進階班
姓名:曾妍心 大庄國小 6年級

入學: 閱讀速度374字/每分鐘 理解力70分
結業: 閱讀速度1879字/每分鐘 理解力70分

在我學速讀之前,我是被逼來學速讀的,而且我一點也不喜歡看書,每次看書都要看很久,看不到10分鐘就會一直想別的事,很容易分心,現在我學了速讀不但可以專注地看完一本書,還可以看很快,即使只有10分鐘,還是可以看很多頁呢!在剛開始學速讀的時候,我只是覺得作業很多怎麼寫也寫不完,然後覺得學了也沒用,只是在浪費我玩的時間,漸漸的一堂課兩堂課的時間過去,我慢慢感受到我看書的速度變快了,理解力也變好了,同一行字再也不用看那麼多遍,而且專注力也夠,不管在怎麼吵我都能安靜看書,於是我也對速讀改觀了,我現在認為大家都可以去學速讀,學完後你絕對會有大大的改變,楊氏速讀絕不會讓你失望,還有在學速讀時,我常認為媽媽是不是選錯了,竟然選一個這麼貴又無聊的課給我,沒想到結果卻是這麼出乎意料的驚人,速讀真的幫助我很多,還好媽媽當初有幫我報名呢!

林紹棟

班別:中壢進階班
姓名:林紹棟
期初:
閱讀速度:257字 理解力:90
期末:
閱讀速度:2414字 理解力:90

速讀學習心得:
爸爸常跟我說,他學生時代學了速讀,受益了30年,每天早上我看到爸爸蹲在廁所不到5分鐘就可以看完兩份報紙,讓我覺得太神奇了,激勵了我也想學習速讀,從小到大我就是一個慢半拍的人,吃飯慢、寫字慢,讀書也很慢的人,常常學校考試的考卷我都來不及寫完,其實不是不會寫而是看題目的速度太慢,造成我寫不完考卷讓我很苦惱。聽從了爸爸的建議我也去學速讀,上了18堂課速讀的我,對速讀課程從陌生到熟悉,經過不斷的訓練和練習,神奇的是"它"發生了,我竟然可以在一天內看完史蒂芬․霍金的科幻作品「勇闖宇宙三部曲」三本書,閱讀長篇的書籍對我來說不再是惡夢而是一件快樂的事。速讀讓我學習了閱讀要「擴大視野,看得快、記得牢、要專心」,但是老師告訴我們速讀快是不夠的,還要加強理解力,這樣才能更了解文章的內容所要表達的意思,因為速讀我變得看東西很快,反應也變得更快。我的進步帶給我很大的成就感和自信心,所以我現在已經告別過去慢半拍先生,進化成一位快速鋼鐵人了,也因為速讀這個暑假過得非常充實快樂。

葉秋均

南陽進階班 北市商 一年級
入學(閱讀速度) 383 字/分鐘
結業(閱讀速度) 2805 字/分鐘
沒學速讀的時候,看書是一個一個慢慢看,但學了速讀以後看書的方法不是以字來計算,而是以行來計算,減少行間運動,也可以增加速度,就可以節省時間做更多的事,上課看的幻燈片也很有趣。
看著自己慢慢的進步覺得很有成就感,速度是要持之以恆的練習,而不能半途而廢,否則一切努力就會變成泡沫,而支持我繼續下去的動力,就是一天天看著數字變多,速度越來越快。
學完速讀以後,我看書的速度有比較快,而我也透過寫大綱和回憶學會抓重點,只要多練習,就可以變得很會抓重點,這對於課業上也很有幫助。

徐佩琳

《速讀對我的幫助---徐佩琳》
南陽 幼幼班 義學國小 5年級
入學 (閱讀速度) 318字/分鐘 理解力:50 分
(記憶力) 80分
(專注力) 40分
結業 (閱讀速度) 346字/分鐘 理解力:80 分
(記憶力) 100分
(專注力) 74分
上了速讀班以後我的算數越來越快了!課程裡有教敏捷力訓練、想像力訓練、速度力訓練還有有趣的桌遊有刺激的、要動腦的等等......。
我以前一直以為速讀不好玩,但是去上了速讀班以後我就覺得原來上速讀班那麼好玩,以後如果暑假還是寒假我想再來上速讀班,雖然學費貴但是學了以後還是有用的,還有很多小朋友會搞笑,但是去那裡我交到很多新朋友,還可以幫助我的成績變好,以後也有可能可以得到前三名、得到很好的成績。有時侯上課的時候還需要發揮出想像力去聯想,有時侯我一專心數字就在我面前閃過去了!
這幾天的學習對我來說非常有幫助,玩桌遊可以加強專注力,從遊戲中的學習可以變得更加有趣,那裡的桌遊有很多比如:閃靈快手....,然後下課的時候老師說:「如果我們有乖就會給我們吃餅乾,每一天的餅乾都不一樣,所以以後有時間我還要來上速讀」 。

周杰翰

公館基礎班 三年級
入學 (閱讀速度) 576字/分鐘 理解力90分
(記憶力) 20 分
(專注力) 75分
結業 (閱讀速度) 1018字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 60 分
(專注力) 92 分
一開始我沒有要學速讀,是因為媽媽希望我可以讀快一點,讀書可以不要那麼辛苦,於是媽媽就去問好幾位朋友,最後終於問到一個有上過楊氏速讀的人,她告訴我們速讀是一個好地方,只要學了就會有非常好的效果,和我們說要去學速讀。
一開始上速讀的時候以為非常簡單,後來才發現速讀並不是非常簡單是很難的!要多多看書才會很厲害,不然學了只是會一些而已是沒用的,所以要一直複習,才會真正記著,不會忘記!
楊氏速讀是一個好補習班,如果有同學也和我之前一樣,我建議你去楊氏速讀補習班,因為那裡可以把你訓練的比我強!

汪承鴻

《速讀對我的幫助—汪承鴻》
基礎班
入學(閱讀速度) 357字/分鐘 理解力:40分
(記憶力) 10分
(專注力) 50分
結業(閱讀速度) 391字/分鐘 理解力:60分
(記憶力) 90分
(專注力) 97分
感謝爸爸媽媽從馬來西亞把我帶回台灣學習楊氏速讀,雖然剛開始學習時有很多的字和成語都不懂也不了解,但經過每一次課堂的練習,我都有小小的進步,一次比一次還要來的好,尤其是專注力測驗的部份,從入學時測驗的50分到了第八堂課的96分,這46分的進步真的讓我很開心,也增加了我的自信心,雖然每次回家練習的項目很多很難,但我還是會努力的完成它,因為希望可以讓自己的成績可以更好,也很謝謝老師用心,如果不是老師花時間留我下來陪我背成語,我也不會有今天的進步,雖然在背成語的過程中真的覺得很辛苦,但全部都背起來的時候真的覺得很有成就感,以前從來都不會花時間在背成語上,但因為來上課後覺得其實背成語也是一件很有趣的事情,所以就漸漸的會想去了解更多成語的意思和故事,每日一文裡面的故事也都很有趣,因為每天都有出閱讀每日一文的作業,所以也讓我也漸漸的也愛上閱讀每日一文了。

胡綵麟

公館進階班
入學 (閱讀速度) 626字/分鐘 (理解力) 80分
結業 (閱讀速度) 2244字/分鐘 (理憶力) 80分
第一次接觸到速讀是因為周遭有朋友鼓勵我要在短短幾年考上律師,他們說:「你讀書不夠快,法律的書那麼多,要讀完要多久的時間?」我才意識到我已經不是讀書上學的年紀,沒有人會等你,很多人覺得我應該努力賺錢,不要把時間浪費在讀書上面,於是我便來學速讀,對於我在閱讀方面有很大的提升,我很喜歡老師,她給了我很多正面的力量,以至於我對自己失去信心這一塊,老師都一一填滿我的信心,很感謝有這樣的一個機會能夠接觸速讀與遇到老師,我覺得把錢花在這,比物質享受帶給我更多更多,謝謝!

黃詩萍

班別:中壢進階班
姓名:黃詩萍
期初:
閱讀速度:964字 理解力:70
期末:
閱讀速度:3213字 理解力:80

速讀學習心得:
去年有上過一次速讀,我的閱讀速讀明顯提高了,看的書也變多了,所以我決定再來複訓,再加快速度和理解力。現在,我回家有空就看書,時間明顯比以前少很多,但看書的量卻變多了,果然學了速讀就是不一樣。以前上課老師在講哪裡,只要我一不專心就找不到了。但是速讀老師說,學速讀還要學專注力,也因為這樣我上課不容易分心了,老師跳著講的時候我也能找到他在講哪裡了。不僅如此,我背書的速度也變快了,別人要背五六個小時,我只要被一兩個小時,有時候也是因為用了眼腦直映的方法。學速讀的好處很多,希望以後有機會還能再來複訓。

許曧

《速讀對我的幫助--》
南陽 進階班 美國學校 一年級
入學(閱讀速度) 300 字/分鐘 理解力:80 分
結業(閱讀速度) 4878 字/分鐘 理解力:80 分
在國中,覺得自己的閱讀效率及速度不盡理想,導致平時回家複習課業常常讀到一、二點,現在即將成為高中生,課業會加重,要讀的書比國中多了好幾倍,所以決定來楊氏速讀提升我的閱讀速度,剛開始,入學的前幾堂課,沒有很大的進步,但接下來上了好幾堂課,到了期中測驗我一分鐘的速度進步了好幾倍,眼睛的視野變得很廣,每次上課前我都會提早30分鐘到教室練習,我覺得速讀機非常有效,因為一定要比棒子的速度還快,速度愈快,要練習閱讀的文章一行的字數也變愈來愈多,還有每次上課也會練習的幻燈片,從一開始少少字,到兩張一放,到一次幾十個字-中文讓我覺得最難,有些上下文不合的,最難了。現在資訊爆炸的時代,快速又準確的吸收很重要,不管是現在還是長大後,都會非常有用,所以我覺得非常值得。

王郁崴

《速讀對我的幫助--王郁崴》
南陽 幼幼班 海山國小 3年級
入學 (閱讀速度) 156 字/分鐘 理解力:80 分
(記憶力) 80 分
(專注力) 27 分
結業 (閱讀速度) 211 字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 60分
(專注力) 53分
我覺得我還沒上速讀的時候,我的閱讀能力和背書能力都很差,上了楊氏速讀以後,我的寫字、閱讀、背書等技巧都學會了,希望到了2月15日我們學校開學那一天,我可以把在楊氏速讀所學到的都運用在學校和安親班,我已完成基礎班課程,我恭禧我自己努力完成了第一階段課程,我會繼續參加B級課程。

林宜蒨

南陽 進階班 社會人士
入學(閱讀速度) 497 字/分鐘
結業(閱讀速度) 2605 字/分鐘
原本以為速讀只是看快一點,學專心的技巧,翻看訪間書店介紹速讀技巧,讀書方法,心智圖,但還是來上課最有效,比自己自學有效率,更有系統,透過每次上課進度,在家練習目力機和限時閱讀,專注力提升,文章理解力提高,花更少時間閱讀更有效率。
應該聽媽媽和表姊的建議,在國中就來上速讀訓練課程,她們兩個因為會速讀,所以有更多時間做自己有興趣的事,同時兼顧課業成績。
【活到老,學到老】自學能力陪伴自己的一生,決定生命的廣度和高度,感謝楊氏速讀,讓我學會用更快更好的方式吸收書中精華,轉化成自己的生命養份。

蘇品瑍

南陽基礎班 6年級
入學 (閱讀速度) 303字/分鐘 (理解力) 80分 (專注力) 60分 記憶力10分
結業 (閱讀速度) 2124字/分鐘 (理解力) 90分 (專注力) 97分 記憶力80分
我覺得學速讀非常好玩,老師利用玩遊戲的方式來與我們互動,一邊上課一邊玩,學速讀有學成功的人,可能還可以一目十行呢!學速讀讓我方便很多,不論我看國語、自然、數學或社會,看的速度也快了很多,我也都背得起來,之前我非常討厭這幾個科目,後來我上了課之後,不但可以看得很快,看完還有時間可以玩,我很喜歡上速讀課,到時候上進階班,我希望可以像基礎班一樣,上的開心和順利,學這個技巧的原因是想要讓自己的閱讀速度越快,還可以讓我的記憶力提升,學速讀幫助我非常多,讓原本在山底下的我,已經爬到了山的中間,也可以原本是毛毛蟲,現在已經變成蛹了,學速讀是很棒的,每一次都可以開開心心的去上課,開開心心的回家,而且每次上課都可以搭配很多不一樣的小遊戲,例如:猜謎,希望我可以一直進步,還有很多很多挑戰呢!

林采羚

《速讀對我的幫助---林采羚》
基礎班 三民國小 6年級
入學(閱讀速度) 405字/分鐘 (理解力)60分 (專注力)77分 (記憶力)10分
結業(閱讀速度) 662字/分鐘 (理解力)80分 (專注力)90分 (記憶力)90分

今天是7/20已經上了六次課在這幾天裡,我學了不少東西,從專注力40多個字到其中的60多個字,記憶力從10分到90分也進步了許多,在每次上課看幻燈片的時候,每次符號幾乎都錯,那是因為幻燈片一下就過去了,眼睛都還沒適應這麼快的速度他就過去了。不過我發現從7/4上課到7/20上課以後,我果然真的發現學速讀的意義和進步的速度,速讀到底對我的幫助有那些呢?我這就來解答。
(一) 以前我看一本小說都要四、五天才看得完,但現在一天不到就可以看完。
(二) 記憶力和知識量也變多了,以前我連三十六計是什麼都不知道,但現在都記得住也知道意思了,我一開始想說如果有進步一點就很好了,沒想到進步那麼多,真令我驚訝。最後我要感謝爸爸媽媽讓我上速讀,讓我記憶變好、專注力變好、知識更足夠,也謝謝葉老師每天要上那麼多班,卻還是把我們教得那麼好。

蔡光致

南陽進階班
入學 (閱讀速度) 399字/分鐘 (理解力) 100分
結業 (閱讀速度) 1641字/分鐘 (理憶力) 100分
在南陽補習班,學習速讀之感想,我認為在學習前有一套速讀的原理(也就是理論),再來就是練習(也就像練習打字速度,心算速度一樣),除了在教室中有專利儀器及配合投影幻燈片、及限時閱讀練習,再來就是在家中使用目力機、目力卡及練習本練習,改變以往逐字默唸或朗誦的習慣,而是用字群之眼腦直映方式閱讀,革除口唸之習慣,節省閱讀的時間,接著就需要一點一滴累積及提升閱讀的速度,漸漸適應加速閱讀的速率,在具備以上的練習速度後,再來就是應用在學習上、工作上、考試上,視為一種輔助工具,如上班族要開會作簡報...等,須在短時間做簡單扼要的說明,利用速讀的技巧,可幫助我們節省時間和有效記憶。

林宏霖

班別:新竹進階班
姓名:林宏霖
入學: 閱讀速度 417字/每分鐘 理解力 50分
結業: 閱讀速度 3740字/每分鐘 理解力 70分

在我小學的時候,有一次上課的時候老師剛好提起速讀這個話題,老師說學速讀可以讓自己的速讀速度提升好幾倍,更有許多人可以達到一目十行的效果,當時的我聽了之後非常想學速讀,因為只要學好速讀,看書就可以比別人快,而且還會多很多時間可以玩樂,真是一舉兩得呢!現在到了國中,玩樂的時間減少了許多,所以我就在國一升國二的暑假去參加楊氏速讀,雖然有作業不過那些可以幫助我擴大視野,比如說用目力機看字群,或者是用速讀機來加快你的閱讀速度和加深你的理解力,到了現在,我學了速讀之後我發現我看一本書、文章、雜誌的速度比以前快非常多,理解力也比以前好很多,也多出了許多空間的時間可以給我自己利用,所以我覺得學速讀真的很值得。

吳秉澄

基礎班 薇閣國小 4年級
入學 (閱讀速度) 195字/分鐘 (理解力)80分 (專注力) 50分 記憶力 6 分
結業 (閱讀速度) 249字/分鐘 (理解力)100分 (專注力) 100分 記憶力 42分

我三年級時,媽媽發現我讀書的速度很慢就像小蝸牛一樣慢,所以媽媽就幫我報名速讀班,我希望在幼幼班讀書可以突飛猛進,不用那麼辛苦,非常期待在閱讀方面我可以一秒就看完一篇文章。
剛開始時我還不熟悉課程,到了期末我發現大大的進步,我發覺只要不斷的努力學習會有豐盛甜美的成果,像似努力勤勞工作的小蜜蜂採到蜂蜜一樣。真得非常感謝老師對我的教導,使我獲益良多,也非常開心媽媽讓我有機會來學速讀,希望有時間能上更高階的課程,來達成我自己想要的目標。
課程後有教30分鐘好玩又刺激的桌遊,是最快樂的時光,在這裡我認識了3位好朋友,我們一邊玩桌遊,一邊討論桌遊的玩法,其中有我很喜歡的桌遊,因為實在太有趣了,所以常常玩到都不想回家,希望大家跟我一樣也喜歡來這裡上速讀課。

官華裕

基礎班 懷生國小 5年級
入學 (閱讀速度) 410字/分鐘 (理解力) 60分 (專注力) 59分 記憶力 60 分
結業 (閱讀速度) 1330字/分鐘 (理解力) 60分 (專注力) 96分 記憶力 90分
在我還沒上速讀的時候,我都讀得很慢也很容易忘記,連背書都背不起來,因此常常被安親班老師駡:「你不是有去上課嗎?為什麼都還是記不起來呢?」後來我回家氣得要命的時候,我阿公就推薦我到速讀班上課,當我第一天上課時就學到了很多,讓我對閱讀更有興趣也讓我覺得來上速讀很好玩,以後我還想再來上課,這樣不僅可以增快我的速度力、敏捷力、聯想力和視覺異同辨識能力增加了不少,而且回家功課的題目有很多成語,讓我的語文也都進步,速讀不是像一般課程那麼麻煩,你只要輕鬆學習、認真用心,考試時絕對會進步。

涂晉維

班別:新竹基礎班
姓名:涂晉維
入學: 閱讀速度:390字/每分鐘 理解力:80%
記憶力:80
專注力:42
結業: 閱讀速度:1024字/每分鐘 理解力:70%
記憶力:100
專注力:90

我覺得速讀對我的幫助就是可以讓我閱讀的比以前更快,速讀課中有很多訓練,像是視覺訓練、快閃訓練、流暢力訓練等,我覺得速讀對我幫助很大,雖然有時上課的課程內容比較難我寫的答案不完整,但我相信只要多練習就可以進步。我上速讀課除了記憶力、專注力提升以外,還學到了如何背熟三十六計,閱讀速度也比之前快了許多。

陳品君

班別:新竹進階班
姓名:陳品君
入學: 閱讀速度 252字/每分鐘 理解力:70%
結業: 閱讀速度 1738字/每分鐘 理解力:70%

謝謝老師,雖然只有短短的兩個禮拜,但我進步了許多,從一分鐘看251個字到現在一分鐘看1000多個字,上了速讀課我變得更專心,老師也教我們一些記憶的方法,例如:回憶表,用自己知道的東西去想像圖案,這些記憶方法讓我覺得對我很有幫助也很有趣,學了速讀我改變了自己的讀書的方式,我相信考試前的複習可以有更充分的時間來準備,速讀對我來說是一種很神奇的東西,它讓我在不知不覺中提升了讀書的速度,雖然速讀機一直追著我跑讓我不喜歡,但我覺得我學速讀是對的!讓我看書時不用在浪費多餘的時間,有更多的時間可以拿來運用,一開始我一個字一個字的慢慢看,現在已經可以一個面一個面的看了,速讀真的非常的實用,但重點是要用在自己的生活上,回家後也要時常練習,這樣才會更進步。

蔡靖綸

《速讀對我的幫助---蔡靖綸》
基礎班 三民國小 6年級
入學(閱讀速度) 214字/分鐘 (理解力)40分 (記憶力)40分
結業(閱讀速度) 652字/分鐘 (理解力)50分 (記憶力)50分

我上了這個速讀班後,發現我的專注力有點不敏捷,上了這個班他不但幫我加強了,還讓我的閱讀在很短的時間內看完!我雖然不愛看書,可是上了課讓我很快可以看完,所以以後我要寫閱讀單或是心得的時候就可以用非常快速的看書速度完成功課,上這個課讓我不但閱讀很快,還會專心的看,例如:「每日一文」我之前都錯很多,現在都減少了錯誤,真是太好了!我上了很久不但對自己有幫助,提升了我的閱讀時間,先苦後甘,前面先努力後面再玩,這樣的安排絕對不會後悔。剩幾堂課了,要好好把握機會,別浪費!「速讀」我以前以為是「數獨」,一開始我其實很逃避,因為以為是數獨,但後來學了之後才恍然大悟,學了速讀之後寫考卷更快了,原來速讀對我的幫助這麼大,感謝老師的幫助,結業後我將會善用這個方法在我的課業上。

溫晨婷

南陽幼幼班 石牌國小 二年級
入學 (閱讀速度) 138字/分鐘 理解力60分
(記憶力) 45分 (專注力) 15分
結業 (閱讀速度) 422字/分鐘 理解力90分
(記憶力) 60分 (專注力) 35分
我是溫晨婷,石牌國小一年級要升二年級生。目前在台北車站南陽班上課,我是幼幼班,暑假跟著朋友一起報名速讀,感到不害怕,因為,媽媽有先帶我來楊氏速讀試聽過。那時,我覺得很好玩,要在投影機上快速看到什麼符號或數字,那時,我既緊張又覺得好玩,讓我在玩中學習。我覺得好有趣喔。
暑假來楊氏速讀上了幼幼班下來,收獲滿滿,把閱讀小達人②整本讀完了,寫完了,如果沒有來楊氏速讀學習,可能不知何年何時可以看完閱讀小達人呢?因為,我之前看書的速度很慢,要一個字一個字慢慢看,看完也不清楚內容意思。
上完暑假楊氏速讀幼幼班,使我的閱讀速度變快了,閱讀量變多了,我還要繼續加油去楊氏速讀上課,把閱讀的速度變更快,可以看更多的書,學習更多的事。

黃羣茵

班別:新竹幼幼班
姓名:黃羣茵
入學:閱讀速度316字/每分鐘 理解力:90%
記憶力:80
專注力:35
結業: 閱讀理:626字/每分鐘 理解力:90%
記憶力:80
專注力:87
今年寒假爸爸帶我跟姊姊去上速讀,這是爸爸特地幫我安排的,因為爸爸的同事說很有用。一開始我不知道什麼是速讀,聽過一堂課後我才了解什麼是速讀,速讀它就是可以幫助你快速的閱讀書本,讓我可以記清楚上課的內容,回家後也不需要花費太多的時間,重新記老師在課堂上所講的內容,這也是爸爸想讓我來上速讀的原因,讓我提升自己的閱讀能力及記憶力。第一堂課老師先稍微跟我們講解什麼是速讀,之後老師讓我們測驗還沒上過速讀前的實力,測完後我們就開始正式上課了。一開始讓我練習寫一些課堂上會用到的符號,之後老師開始放幻燈片,用快閃的方式來播放,訓練我們的速度及專注力,再來上字群與圖像組合,它可以訓練我們文字組合的流暢性以及擴大文字認知的範圍,之後我們訓練想像力,老師會先給我們一個主題,讓我們觀察題目的外觀、顏色、形狀、氣味……等,再讓我們發揮自己的想像力用畫圖或文字的方式表達出來。每次上課都會訓練我們這些東西,來提升我們自己的能力,希望我上完所有課程後,能真的對我的閱讀能力以及記憶力有所幫助。

張景翔

莒光國小 五年級
入學 (閱讀速度) 340字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 30 分
(專注力) 65 分
結業 (閱讀速度) 920字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 90分
(專注力) 100分
上完了基礎速讀課,我發現了速讀對我產生了一個很大的幫助,我會來速讀班是因為平常在學校動作慢,都一直被老師還有爸媽催促,因此我就來到了速讀的世界,來提升自己讀書的速度。
從上速讀課的開始,我對速讀什麼都不知道,從最先的專注力一張開始,我才發現自己速度太慢了,都比三升四的還要不好,專注力一張主要要考驗你到底有沒有很專心,能不能在一百二十秒內,完成寫出數字尾數一百題的題目,考驗你到底多專注速度多快。
接著,就是考驗你閱讀速度和閱讀能力,從這項考驗中,我發現我的閱讀速度很慢,而且答題力很差,因為我平常都沒有養成好的閱讀習慣,從這項測驗中,就在考驗你到底有沒有認真讀文章的內容,而且速度有沒有很快。
還有一項三十六計的一個測驗,我認為這太簡單了,只是把它記熟,然後把空格的填上去,沒想到最簡單的反而是最難的,我的分數考的慘不忍睹,自己以為是最簡單的考驗,沒想到是最難的。這個測驗是要考驗在三分鐘內,記完投影片中的三十六計,要填出十個空格的三十六計,考驗你的記憶力到底有多好。
除了這些考試測驗外,令我非常印象深刻,就是幻燈片訓練,幻燈片訓練有很多種,有速度力、專注力、擴大視野.....等都是很有趣的訓練,但是速度都很快,一眨眼就過去了,還有眼腦直映,非常的快,我都沒有辦法那麼快速的反應,就只能呆呆地看著幻換片一張一張的放映,感覺自己都沒有什麼很好的記憶力。回家功課的部分,我覺得很特別,因為作業是啟發式的,要自己有創意的,從文字聯想,將圖和文字用線連起來編故事、用圖來編故事,用一群文字來編成故事的創意式作業,幻燈片和作業,讓我感到很有趣。
現在已經是期末了,時間像是一眨眼,沒有停留很久,十八天很快就會過去了,我還想著當時我什麼都不會,現在比起來,已經好了很多了,從現在起,我希望我可以利用速讀,運用在我學校的生活,讓自己不再是慢吞吞的人,而是可以變成快速的人,速讀對我的幫助很大,希望我在速讀的發展可以夠好又更快,到時結業後到了學校,可以讓老師和爸媽驚訝不已,成為厲害的人。

張文瑜

進階《速讀對我的幫助--張文瑜》
南陽進階班 高中
入學(閱讀速度) 300 字/分鐘 理解力:70 分
結業(閱讀速度) 2011 字/分鐘 理解力:90 分

一開始其實不大相信速讀真的能讓自己閱讀能力、速度提升,所以選擇楊氏速讀是因為網路上的口碑,由於我即將面臨大考,且發現自己的閱讀速度比別人慢很多,書本需要逐字閱讀,造成很多時候沒辦法在一定時間內讀完考科。自從上了楊氏速讀後,除了閱讀速度變快,考卷也可以比別人早寫完,多了很多檢查的機會,尤其在寫閱讀短篇文章回答問題方面,之前都一定會錯2到3題,學速讀後,發現自己閱讀理解能力也大大提升,幾乎都答對,這課程真的讓我獲益良多。

林孝如

《速讀對我的幫助--》
南陽進階班 社會人士
入學(閱讀速度) 393 字/分鐘 理解力:90 分
結業(閱讀速度) 1322 字/分鐘 理解力:70 分

我是林孝如,在就學期間,有閱讀過速讀與記憶方面的書藉,但沒有持之以恆的練習,只是空有理論幫助並不大。
在因綠際會下聽說楊氏速讀不錯加有空暇的時間,所以我報名了暑期進階班的課程。
來到楊氏速讀老師會教你像是目力機、速讀機、幻燈片、回憶表的方式來做練習,一開始會覺得一直做一樣的練習滿無趣的,但只要你願意重複做,看似簡單,卻在其中有所成長,不只是閱讀速讀變快、也是提升自己的專注力更容易把事情記住,隨便一個電話號碼就能記,瀏覽報章雜誌書籍都能更有效率、對事情的反應也變得比快,而在楊氏速讀作業裡的文章都很有啟發性,能夠增進正面的想法,老師也很關心同學們的狀況,有任何問題也都會幫助我們解決。
所以很高興來到這不只讓讀、抓重點、記憶變好的,也讓我明白學習是沒有捷徑的,要透過時間累積,你想要獲得越多就得用心。

蔡尚展

南陽進階班 延平國中 一年級
入學(閱讀速度) 750 字/分鐘 理解力80分
結業(閱讀速度) 2244 字/分鐘 理解力80分
在別的老師的推薦下,我進了楊氏速讀,在這裡我有很好的老師,也有其他的大同學,我學到了很多,也很開心。
從一開始看書一字一字的仔細閱讀,到現在可以一行一行看,真的不誇張,在這裡我學會了速讀機、目力機、幻燈片、限時閱讀,藉著機器及壓力,讓我慢慢地進步,老師常說:要100%的收穫,不能只拿出100&的努力,要120%才夠!這句話讓我在訓練速讀時更加努力。這段期間,讓我最頭痛的就是幻燈片,只要一個閃神,就看不到了,而且一張就快看不到,還要兩張或三張一放,我常常因此而煩惱,但在老師的鼓勵下,我漸漸的熟悉。
常常有人問我,速讀有用嗎?其實有用的,只要配合老師的進度,加強練習,就可以多少的進步,只要進步,讀書就可以輕鬆許多!

謝舒涵

南陽基礎班 南門國小 四年級
入學 (閱讀速度) 218字/分鐘 理解力70分
(記憶力) 0 分
(專注力) 44 分
結業 (閱讀速度) 509字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 100 分
(專注力) 71 分
以前我還沒有來上速讀時,看書寫字的速度都很慢,有一次媽媽在看電視的時候,有人看到東西很快就記起來了,所以就決定要看為什麼會這樣,結果發現他以前有上過速讀,所以就在網路上看到楊氏速讀,就這樣我開始加入速讀班學速讀。
剛剛進去時我學得都還很慢,後來就開始慢慢的變快一點,運用老師的方法我可以記住更多,我的動作也有比以前快了,看書的時間變短了,剩下的時間就可以做自己想做的事,有多餘的時間。
我覺得速讀對我很有幫助,可以讓事情更快完成,學校的功課都能快快寫完,真是讓人驚訝萬分。
我要上四年級了功課會越來越多,字也會越來越多,雖然我現在讀書速度有比以前剛進來的時候快,但是還是有很多可以進步的地方,所以我想要請媽媽等到暑假的時候再幫我繼續報名速讀班。

呂玉臨

南陽基礎班 光華國小 4年級
入學 (閱讀速度) 284字/分鐘
(記憶力) 40分
(專注力) 41分
結業 (閱讀速度) 1388字/分鐘
(記憶力) 90 分
(專注力) 87 分
我原本國語、數學都不太好,幾乎全都是題目讀不完,所以我媽媽想利用暑假的期間找一間速讀班給我學習。
媽媽在網路上一直找,就找到了這一間楊氏速讀班來給我學習,一開始有入學測驗,我一開始一分鐘只能讀284個字,我不滿意,後來我一直練習一直練習,到了期中測驗,我終於可以在一分鐘讀1049個字!
很快的時間都過去了,眼看這18堂課都快結束了,尤其是最後這幾堂課都越來越難,譬如說:第一計:瞞天過海,第二計:圍魏救趙…...等,可是運用老師教的記憶法之後,就更容易記起來了,我希望下次的暑假也能來這裡上課。


許皓詠

南陽班 基礎班 延平國小5年級
入學 (閱讀速度) 204字/分鐘
(記憶力) 70 分
(專注力) 36 分
結業 (閱讀速度) 803字/分鐘
(記憶力) 90分
(專注力) 73分
我要上速讀的原因,是因為我閱讀的速度很慢。我之前看一篇文章要看很久,三百個字的文章大概要看半小時,如果有十題題目,我大概只會對三題而已,現在看一篇三百個字的文章只要看三分鐘十題題目還可以對八題。
第一次上課的時候,覺得很緊張,因為一些我不認識的同學,認識同學後就不會太緊張,上完後我的閱讀速度越來越快,但我的幻燈片很差,因為我很容易分心,但我也有缺點,缺點是什麼?缺點是因為我太高興,就會錯很多題目,徐老師說:「我只有專心我的閱讀一定可以有很好的分數。」老師說的對,我只要專心閱讀就可考一百分,我希望還可以繼續上速讀,讓我閱讀的速度更快。

黃瑞璘

進階班 崇林國中 一年級
入學(閱讀速度) 934 字/分鐘 理解力80分
結業(閱讀速度) 12467 字/分鐘 理解力70分
我一開始看到時,我很好奇,什麼是速讀 ? 但我現在才知道,我以前看書的時候很慢,上了速讀課速度一點一滴快速看完,這一篇文章,讓我知道了速讀的美,也讓我知道了速讀的重要性,在速讀班我覺得現在的小考、大考、變快了許多,也很流暢很快速的把考卷給通通寫完了,還把以前看了超級久的小說也看完了,謝謝胡老師。

汪蘭君

我是汪蘭君,今年31歲,2年前偶然學習到楊氏速讀的超強讀書方法,幫助我在國考的準備上更加輕鬆,更無負擔,對學習也更有信心,一舉考上高普考雙榜! 短時間內達成自己的目標,真心感謝楊氏速讀帶給我的潛能開發。
https://udn.com/news/story/6941/1241227
http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=22120&_sp=detail

謝長今

《速讀對我的幫助---》
公館基礎班 新和國小 5年級
入學 (閱讀速度) 500字/分鐘/理解力:100分
(記憶力) 80分
(專注力) 49分
結業 (閱讀速度) 1196字/分鐘/理解力:100分
(記憶力) 100分
(專注力) 90分
上課前,我一天只能看一兩本書,而且要看好幾次才可以把書中的意思大概記下來,我每次都要看好久,每次都看得好累,好累,好不舒服,也不能夠專心的看書,看一看就會去玩別的東西,常常分心被媽媽罵,心裡好不開心。
上課的時候,大家都喜歡輕鬆的談天說地 有說有笑,氣氛好融洽 ! 老師有時候也會帶一些小點心請我們吃,上課的時候有人會說些和課堂內容相關的笑話,讓大家哈哈大笑,總而言之,我們上課時是幾乎沒有一次不開心的。看幻燈片的時候,我總是專心的作答,也幾乎全對。我最喜歡閱讀測驗,老師會設定時間讓我們閱讀,等到閱讀完了,時間也到了的時候,就開始作答,有同學會說出答案來,讓老師笑一下,同學也開心一下。
上完課以後,我的閱讀速度也從一分鐘500字進步成一分鐘1169字了呢!這讓我很驕傲,我很感謝老師的教導,上了課,我學會了速讀,也交到了朋友,更留下了美好的回憶,明年,我還要再來上!

林可媗

《速讀對我的幫助---林可媗》
南陽 基礎班 國語實小 3年級
入學 (閱讀速度) 188字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 60分
(專注力) 28分
結業 (閱讀速度) 236字/分鐘 理解力:90 分
(記憶力) 90 分
(專注力) 88 分
我覺得速讀課很有趣,也讓我的課業進步,也提升了我的閱讀能力與記憶力,這是一個很好玩又很棒的課程,因為它讓我結交到新朋友,還讓我學會如何記憶東西和怎麼快速的閱讀文章,因為有上速讀班讓我進步不少,所以我希望我能完成第一階段課程,也可以來上第二階段課程,希望我在速讀班能交到更多的好朋友,增強我的能力,速讀班給了我一個名叫速讀村的遊戲,裡面全都是提升我的能力的遊戲,我覺得它很好玩,希望我能破完全部關卡,其實來上速讀課程,是為了讓自己在閱讀文章的時候,更能瞭解文章的內容,也在閱讀書本或報紙上,都能夠快速閱讀且記憶深刻,養成良好的習慣,透過速讀,我希望國語、數學、自然、英文等科目,希望上了速讀各各都能進步,希望上了速讀課以後,要不斷的練習才能進步,我覺得上速讀的意義是把我學到的,運用在學校課業上,讓自己的課業不斷進步。

林龍煜

公館基礎班 老松國小 五年級
入學 (閱讀速度) 514字/分鐘 理解力70分
(記憶力) 70 分
(專注力) 87 分
結業 (閱讀速度) 2104字/分鐘 理解力70分
(記憶力) 100 分
(專注力) 100 分
我要謝謝徐老師,教我速讀,使我的讀書方法改變,這個速讀課程十分有趣,一開始,我以為要寫一大堆功課,其實沒有我想的那麼恐怖,如果還有時間,老師還會給我們玩桌遊,因為在玩桌遊當中不儘要訓練我們的專心,還要訓練我們的記憶力,有時候老師還會開完笑的說:沒找到一樣的,不準下課,我最喜歡想像力,因為可以發揮所有的想像力去寫,所以我覺得很好玩,我要謝謝楊氏速讀的所以老師讓我有機會在這裡上課,用對的方法學習。讓我不用天天都很辛苦的讀書。

呂玉荷

南陽基礎班 光華國小 5年級
入學 (閱讀速度) 241字/分鐘
(記憶力) 20分
(專注力) 39分
結業 (閱讀速度) 1163字/分鐘
(記憶力) 90分
(專注力) 79分
呂玉荷
速讀,這是什麼?對我只是國小五年級而言,一點點概念也沒有。但是針對文字上的表態,我只知道應該是以最迅速的方法,解讀一大篇幅的文章,在我的求學過程裡,要達到如此的境界,簡直比登天還難啊!
就在今年暑假裡,媽媽特別幫我和弟弟參加了楊氏速讀的試聽課程,我才真正了解到,不僅可以提升自己的閱讀速度,更能夠加強專注力及理解能力。在這18堂課程中,老師精心的傳授技巧,也安排了各式各樣的益智遊戲,讓我玩樂當中,發揮無限的聯想力,使課程不再枯燥乏味。
經過短短兩星期的訓練後,成績是上一次的兩倍。兩分鐘的專注力測驗,總共有100題,我從56分進步到全對!簡直令我難以置信。但是這樣的訓練確實把我的自信心強化不少呢!眼看著課程也快上完了,漫長的暑假都去了一半,在將來升上五年級的求學中,相信速讀的技巧能助我一臂之力,比之前更加厲害!如果你還沒上就趕快來,試試看說不定可以幫助到你!
我來上速讀班,只為了增加閱讀速度和記憶,還有增加考試成績,因為我的夢想需要這些,提早完成作業,複習才能做其他的練習。上完不只有這些好處,我在這學到快速記憶,還有多出很多的時間......等等。

陳柏澔

《速讀對我的幫助-陳柏澔》
南陽幼幼班 復興國小 三年級
入學 (閱讀速度) 248字/分鐘
(記憶力) 10 分
(專注力) 29 分
結業 (閱讀速度) 464字/分鐘
(記憶力) 100分
(專注力) 99分
現在是知識多到幾乎讀不完的時代,若不學速讀,頭腦一定會爆炸,所以我才不會想趁這個暑假與速讀,速讀可以讓我一目十行、目光敏捷、記性好.....等,上了幾天我就覺得很有效果,不但讀書快,作答速度快,真是心想事成!
我相信老師之後看到我的成績一定會目瞪口呆吧!我以後還會再來上課的!

黃子晅

南陽班 基礎班 士東國小4年級
入學 (閱讀速度) 612字/分鐘
(記憶力) 60 分
(專注力) 45 分
結業 (閱讀速度) 1064字/分鐘
(記憶力) 80分
(專注力) 90分
每個星期六,我坐在桌子前,看著快速閃過的文字和數字寫下來,我正在上速讀班,共有五個人,還有一位生動有趣的老師,有一次,閃過去的是「小鳥的聲音」,結果男生都在狂笑,老師也覺得奇怪,後來跟老師解說後,才知道男生的心靈很幼稚,我最喜歡找詞語,因為找文字很有趣,不用背,只要看和找,就可以寫出正確的答案,寫文章也很有趣,可以把心裡想說的話,一股腦兒的寫出來,不到幾分就可以寫完,我覺得我的讀書速度太有進度,從一分鐘六百多字到一千兩百多字,但是理解力退步十分,玩光碟時,最有趣的就是骷髏六方屋和魔法奇幻館,骷髏六方屋有訓練專注力的功能,魔法奇幻館則有訓練記憶的效果,寫作業也有變得比較快速,有達到媽媽期望的進度,可是還是沒有很好,得努力一直上到課程結束,我期望理解力再上升到九十,再努力吧。


邵湘妤

南陽 進階班
入學(閱讀速度) 420 字/分鐘 理解力:70 分
結業(閱讀速度) 3568 字/分鐘 理解力:70 分
以前在未學速讀時,自己雖然對文字,對故事有好奇心,卻因為以技巧而不知如何加以改進,每每看書都是因為工作,並且專心度,定力不夠,往往不到一會兒時間就容易受外物所影響,但至從學速讀---我承認一開始又是因為工作才來學,為了多一點休息片刻,為了克服自己背不出與死背硬背書,表情但在這次上完速讀課後發現了看書速度變快效率變好了也漸漸從中體會了看書樂趣,並且融入其中。
最後一部分則是慢慢學會立即抓出重點並能了解內容不浪費時間且能更加運用時間來做安排級規劃。
我只能說:說再多不如直接來學,外面訪間有許許多多,無論是影片,是書本教導速讀的方法,都不知楊氏的一步一腳印,將基礎打穩,從中在將其方法靈活運用在任何東西上。
很後悔沒有小時候就來學這個,就能更早體會書本中,樂趣但當然現在對我也不說,可讓我善用在工作領域中,也可以讓我在工作之餘學習及吸引各各領域及前輩及知識。

游佳璿

別:進階班
姓名:游佳璿 建功高中 高一

入學: 閱讀速度271字/每分鐘 理解力90分
結業: 閱讀速度1603字/每分鐘 理解力80分

我還記得我是帶著不甘願的心情來試聽的,心想楊氏速讀是什麼?有用嗎?我媽媽跟我說他是從廣播聽到,加上他小時候有過速讀,於是就帶我來上課。回家時,老師有出一些功課,有目力機、速讀練習本我,最喜歡的就是目力機了,因為很特別、很有趣,使用時雖然有一點吵,但很好玩。練習本的內容,更增加了我一些生活常識,很有趣,類似像蛋殼的妙用牙,齒的構造和不要害怕失敗…等,都讓我覺得長知識了。上課時,老師會播放幻燈片,但是我現在還有些看不到,所以我要更加努力。

上課雖然做的就那幾件事,但足以讓我的讀書速度更快了,現在的我讀書速度漸漸加快,答題速度也增快了不少,看小說之類的速度也加快了,以前看得慢,看太久之前的內容也都忘光了,現在飛快許多,看書也輕鬆不少,我要更認真努力,讓閱讀速度變得更快更穩。

陳聖喆

《速讀對我的幫助--陳聖喆》
南陽進階班 中正國中 一年級
入學(閱讀速度) 563 字/分鐘 理解力:90分
結業(閱讀速度) 14280 字/分鐘 理解力:90分

光陰似箭,轉眼間小學六年如同跑馬拉松一樣的跑完,卻又即將展開下一趟競賽,不禁令人身心疲倦,眉頭一皺不知是否在這場比賽中,順利通過重重坎坷的路段,就在這時,我遇到了人生的轉捩點,它,將會幫助了我的學習過程。
從前,「專心」、「快速」這幾字常浮現在我心中,但過不了多久就又消失了,這樣來來回回的,不僅讓「分心」趁虛而入,再加上我的本性拖拖拉拉,做起事來不但事倍功半,而且還一塌糊塗,曾經有幾次因這樣,考試成績名落孫山,但自從遇上了救星「楊氏速讀補習班」,在這裡好似武功大增,學習的速度加快,即便是密密麻麻的文字,在一時半刻也能讀完。意思也能了如指掌,而那些利用快速閱讀完所剩餘的時間,可以做一些有意義的事。
「學習」這兩字看似無底深淵,更為難以捉摸,但是學習速讀之後,一種輕鬆自在的感覺由然心生,不用說這場競賽,即使人生跑道也能得心應手。

王振安

《速讀對我的幫助--王振安》
南陽 基礎班 士林國小 6年級
入學 (閱讀速度) 375字/分鐘 理解力:60 分
(記憶力) 80 分
(專注力) 77 分
結業 (閱讀速度) 574 字/分鐘 理解力:70分
(記憶力) 70 分
(專注力) 100分
我覺得速讀原本想就很恐怖,但來了以後我發現一點也不恐怖,但以前我讀書很慢、記憶力也很差、也很分心,但來了以後我書原本要1個月才能讀完的書,我一星期就可以讀完了。記憶力和專注力也變好了很多。我希望能再更強,雖然我不是最好的,但以後就會是了。
我來速讀班不只是來學習,也可以交朋友,玩樂中學習,如果可以的話希望暑假也可以來這寫進階的本子,我一定可以比班上的人更強的。

高子軒

《速讀對我的幫助---》
南陽班 靜心國小 5年級
入學 (閱讀速度) 205字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 70分
(專注力) 22分
結業 (閱讀速度) 418字/分鐘 理解力:60分
(記憶力) 60分
(專注力) 87分
我原本沒有想要來上速讀,可是阿嬤和我說會很好玩,而且他們以前想要上課,卻沒辦法來。第一天上課我就發現真的很好玩,就像我阿嬤說的一樣真的很有趣,而且還常常有遊戲可以玩,我忽然很喜歡上速讀,每一次上課都會做一些例如:速度力訓練、想像力訓練、敏捷力訓練,這一些都是以前就存在的訓練了,現在在做的訓練加了視覺辨識學與擴大視野訓練…等的訓練,這一些訓練雖然有些困難,但是很有趣。每一次出門的時間一到,我就會背上書包等出門。我很感謝阿嬤推薦,她讓我體會到速讀有多好玩。

詹印婕

《速讀對我的幫助—詹印婕》
基礎班 青溪國小 五年級
入學(閱讀速度) 482字/分鐘 理解力:40分
(記憶力) 30分
(專注力) 56分
結業(閱讀速度) 754字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 97分
(專注力) 92分

我喜歡上楊氏速讀班,我喜歡上速讀班裡的速度力、敏捷力、視覺辨識和擴大視野的訓練課程。我入學的記憶力是30分,在期中考的時候就進步了30分達到了及格分數60分,專注力的部分從期初到期中也進步了43分,閱讀速度也進步了許多,這短短的18天讓我進步這麼多,真的很謝謝楊氏速讀的教導,讓我得到了很多收穫。在課程其中我最喜歡的就是速度力的訓練了,雖然很快但是真的很有趣,透過不斷的練習我的準確率也提高了很多,還有就是每天回家作業的每日一文,裡面的故事都很有趣,在累積閱讀量的同時,也正在了解歷史故事增加知識,還有認識更多的生字,如果我可以晉級,我還會想要繼續上,最後我要感謝老師每一堂課認真的教導,如果不是老師這麼有耐心我也不會有進步,也謝謝我的家人願意鼓勵我和支持我。

黃勝茂

《速讀對我的幫助--黃勝茂》
南陽基礎班 榮富國小 五年級
入學 (閱讀速度) 371字/分鐘 理解力70分
(記憶力) 0 分
(專注力) 55 分
結業 (閱讀速度) 1262字/分鐘 理解力90分
(記憶力) 100分
(專注力) 100分
速讀對我的幫助很大,不但讓我學會了很多事情,也讓我在學校的成績變得更好,讓我提升了專注力、記憶力、敏捷力、觀察力、圖像力和想像力等等。所以我非常喜歡速讀,而且上速讀還會做入學測驗、期中測驗和期末測驗,讓我看見自己進步。也讓家人看見有去學速讀和沒去學速讀的差別。速讀不但可以在學校練習,也可以在家裡練習。不但有CD光碟可以在家裡感受速讀的快感,也會規定回家入或是下次考試範圍,讓我們可以先準備才不會突然通知要考試,結果大家都措手不及,而上課的部份就是每天一來會先考專注力可以讓我們能學習在有限的時間內練習寫很多字。另外有的時侯老師也會讓我們玩桌遊,讓我從遊戲裡學習,因此速讀能讓我們發揮不可思議的力量。

林芷芸

班別:新竹進階班
姓名:林芷芸

入學: 閱讀速度372字/每分鐘 理解力80分
結業: 閱讀速度2805字/每分鐘 理解力80分

從我上速讀以前,我不曾上過此種課程,因此我心想會不會上到一半就想睡覺或是坐不住,但是現實和想像是相反的,課程十分的有趣,你想要有個小小的偷懶時間是不可能的,我並沒有很喜歡看課外書,因此我的速度總是會慢人許多,但學了速讀後卻完全不同,令人感到驚訝呢!老師也運用了幻燈片的方式,訓練眼睛與頭腦的反應連結度,眼睛疲勞時,老師也會提醒我們閉目養神,並教我們做眼球運動,消除眼睛疲勞,我即將升上國三了,明年的五月也將是個大日子,或許上了速讀可讓我在看題目和考卷時,可以快速又明瞭,也可以變成我的一技之長呢!上速讀課時,我也學到很多記憶及做筆記的技巧,因為學速讀是為了求自己的進步,以自己進步為目標,而不是總和別人相比,態度也十分重要也,辛苦葉老師了,一天要上好幾個班,仍對我們這麼有耐心。

金珮芸

《速讀對我的幫助---金珮芸》
基礎班 高峰國小 6年級

入學(閱讀速度) 317字/分鐘
結業(閱讀速度) 717字/分鐘

這是我第一次到楊氏速讀,我第一次進來的考試也就是大家都要考的入學測驗,我進來的原因是,因為哥哥也有來這邊上課,那時他三年級,媽媽覺得我看字速度太慢,而且我已經五年級了,就把哥哥的速讀本拿給我看,我覺得很有趣,但有一些又不知道在寫甚麼,我去問哥哥但他說他忘了,這時我就更好奇哥哥到底在寫甚麼,我就很想上速讀班,但是我又看到一個東西,就是要寫作文,這時我很掙扎到底要不要參加,剛好楊氏速讀的櫃台打來說今天是最後報名期限,到了晚上媽媽問我要不要上速讀,我就說好啊!反正我也希望自己看書速度快一點,所以我就答應了。星期四我八點半要補星期二的課,星期二的課就是入學測驗,我非常的緊張,因為這是我第一次來這裡,而且還要入學測驗,我的第一個測驗是專注力,這時我寫得很慢,因為這是我第一次寫,我只寫了60幾題,做完測驗後就要開始上課,我坐在最後一排,我最喜歡視覺異同辨識,我們要把不同的地方找出來,總共有十個不同處,還有速度力訓練,一開始很簡單,但是越來越難從9宮格變成12宮格。很快的,就要期中測驗了!我們要考36計、專注力和閱讀測驗,希望我可以進步。

陳則安

《速讀對我的幫助---陳則安》
南陽班 華興中學 一年級
入學 (閱讀速度) 420字/分鐘 理解力:80分
結業 (閱讀速度) 9420字/分鐘 理解力:70分
我發現,即將結業時和入學時的我閱讀能力明顯不同了,雖然入學時我只有一分鐘420字的成績,不過沒關係,我經歷不斷的訓練,現在達到了每分鐘9420字理解力70%的成績,雖然在班上不是最厲害的,但是明顯發現自己的讀書技巧進步了許多,大部分的訓練成果都來自於限時閱讀,它對我的速讀技巧真的很有幫助,雖然課程快結束了,不過我日後還是會持續運用速讀技巧來看書。在整個速讀的課程中,我最弱的部分是幻燈片閃示訓練的這個地方,而我最拿手的卻是閃讀測驗,因此我還得不斷使用目力機,它可以幫助閃示訓練這部分的熟練度,並且增加準確性,不僅如此,速讀讓我在課業上有更明顯的進步,所以我覺得它對我很有幫助。

王品涵

南陽幼幼班 永吉國小 3年級
入學 (閱讀速度) 130字/分鐘 理解力:70分
(記憶力) 70分
(專注力) 25分
結業 (閱讀速度) 948字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 100分
(專注力) 81分
我覺得班上的考試都好有趣,九宮格我最緊張沒辦法全對,但是沒關係。上速讀課的時間好快,我希望可以繼續上,但不行,因為我八月每週一到五都要上舞蹈課,我還覺得有些課堂時間玩的桌遊好好玩,我也好希望我家也有這種遊戲。我覺得我可以對自己更有信心!找不一樣的東西考試超有趣,我想要感謝老師教我速讀,但我可能三、四年級會再來上基礎班,五、六年級也可能會上,我的專注力也有進步,考試也會更好。還有速讀光碟裡的骷髏六方屋和魔法奇幻館都好刺激,有些時候我們班的同學會開玩笑,老師還會複習我喜愛的數字表,數字表有形容詞、名詞還有分有沒有加0,老師說數字表在有些地方有好處,所以我覺得速讀超好玩!
速讀其實真的有很多好處,讓人變得很專心,讀書讀得很快,考試的成績也會很好。我也想跟奶奶一樣看書看很快。

何松穎

班別:新竹基礎班
姓名:何松穎
入學: 閱讀速度 181字/每分鐘 理解力:70%
記憶力:30
專注力:53
結業:閱讀速度 525字/每分鐘 理解力:80%
記憶力:60
專注力:82
我覺得速讀可以讓大家閱讀變快,因為平常在家裡閱讀書本的速度太慢所以爸爸媽媽希望我可以來上速讀課,爸爸媽媽希望我學完速讀以後閱讀速度可以變快,這樣我沒事的話就可以隨便拿一本來看看裡面在說什麼。

許智鈞

《速讀對我的幫助---許智鈞》
南陽 基礎班 國語實小 4年級
入學 (閱讀速度) 378字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 60分
(專注力) 58分
結業 (閱讀速度) 615字/分鐘 理解力: 90 分
(記憶力) 60分
(專注力) 90分
我是我們家裡的「慢郎中」,開始我認為速讀只是快速閱讀而已,所以我是心不甘情不願的去上課,上課時我也無精打采的,直到上了幾堂課之後才完全改觀了........
楊氏速讀完全不像讀書枯燥、乏味,而且還很好玩,還可以訓練我的記憶力、專注力。之前需要一個月才能看完的書,現在只要十天就能看完,因為有人能夠更快,所以我要努力才行,而且我的記憶力和專注力也要。
之前我總是寫功課要寫到三更半夜才能寫得完,現在不但能夠在睡覺時間之前寫完功課,還可以看一本書或玩一場桌遊等很多事情。
在課程中我還學到記事情時要怎麼樣記才能記得久又能記很多事,還有不論在哪裡都可以神色自若的做自己的事,希望我的這些能力可以在我長大以後派上用場,而且要可以成功,不過前提是要記得清楚才行。

黃靖俊

基礎班 蘆洲國小 3年級
入學 (閱讀速度) 701字/分鐘 (理解力) 80分 (專注力) 29分
結業 (閱讀速度) 1677字/分鐘 (理解力) 80分 (專注力) 69分
我覺得速讀對我的幫助是可以讓我加深記憶,我原本以為“速”是快速,“讀”是閱讀,後來懂得要先快速閱讀→瞭解情況→再記憶不是先死背→硬讀記憶。速讀是要觀察、專注、敏捷流暢…哎呀,太多了先不講這個,老師會幫你安排在幼幼班、基礎或進階班上課,功課還要寫A本、B本、每日一文,還有更多東西呢!想學的話,一起來學速讀吧! 還有一些好玩的東西等著你呢(當然有關於記憶呀!)暑假或寒假都歡迎你,請留言或按個讚吧!要上網請搜尋楊氏速讀Yang’s,三年級黃靖俊為您報導。

陳吉嘉

《速讀對我的幫助--陳吉嘉》
南陽進階班 華興中學 二年級
入學(閱讀速度) 246 字/分鐘 理解力:50分
結業(閱讀速度) 2609 字/分鐘 理解力:60分
速讀使我對複習功課有很大的效果,以及閱讀書籍,都很好使用,老師說的目力機,速讀都對速讀很有效,而速讀課還有教SQ3R這些方法,還有一個更重要的東西,那就是記憶力,假如你看得很快,但全部都忘了,這樣就不會有用,所以上速讀課也需要練記憶力,最後幾堂課要學回憶表,回憶表是利用自己的話語寫成一個小樹狀圖,不過有很多格式,你用什麼題目就需要什麼格式,雖然上,速讀課有點累,不過想到以後很好用,再辛苦都值得。

林庭羽

《速讀對我的幫助-林庭羽》
南陽幼幼班 永平國小 一年級
入學 (閱讀速度) 125字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 21 分
(專注力) 31 分
結業 (閱讀速度) 803字/分鐘
(記憶力) 90分
(專注力) 73分
我去年暑假有來上一次課,上次的內容,上完後我還是不清楚。所以今年暑假爸爸媽媽讓我再上第二次課,增加我的閱讀能力讓我讀書變得更加有興趣。
這次是第二次上課,第二次的上課跟第一次的上課內容差不多,可是我覺得這次的課讓我增加專注力和記憶力,這次的專注力讓我寫比較多題,記憶力是讓我記比較多的字。
從上課中我最喜歡玩的是桌遊,因為可以和同學一起玩,還可以動動腦、想想看怎麼玩,讓腦袋運作思考要如何完成遊戲中可以提高自我的信心度和提升榮譽感。
這次的課程中,有多加數字表,這個讓我背了好久,但是背熟後,我受益良多,讓我的記憶力和想像力加強了很多。
而且我很謝謝老師每次上課都很細心耐心的教導我,教了我很多速讀的技巧,我學了很多技巧,讓我閱讀時,更快讀完書中的內容,了解書中的意思。更高興,我能更進一步,去上基礎班了,謝謝老師的教導,謝謝爸爸媽媽讓我上楊氏速讀。

陳名嫻

南陽 進階班 社會人士
入學(閱讀速度) 355 字/分鐘
結業(閱讀速度) 1785 字/分鐘

當初學速讀的原因,是希望可以在考試或工作上有所幫助,學習後才知速讀的不易,有很多方面是需要多做練習,而非一下就能完成的,然而在上這十八堂課中也學習到關於速讀的技巧,老師也給予相當多的建議,最後,雖然已經結業了,那成績可以提醒我有那些不足需要加強,藉此督促自己在往後的日子裡,仍要多作練習,讓自己不要退步,可以讓速讀的速度更加穩定且持續進步。

吳奕蓁

南陽基礎班 同榮國小 四年級 吳奕蓁
入學 (閱讀速度) 470字/分鐘
(記憶力) 0 分
(專注力) 63 分
結業 (閱讀速度) 1856字/分鐘
(記憶力) 100分
(專注力) 95分
今年夏天我第一次去上「楊氏速讀」,一開始一本小說我要看兩個禮拜才看的完,現在一個禮拜就看得完,我覺得我進步很多,還有在速讀寫的作文,下個學期一定會進步很多,背36計我發現我背的很快,寫專注力時雖然還沒測到100題,不過,我會努力測到100題,還有寫閱讀測驗的時侯不到30分鐘就寫完我覺得速讀對我有很大的幫助,不管在那一科目都很大的幫助,我想以後的分數一定會很高分。
看書更快,第一次學校老師教我們「金科玉律」的成語,因為我一直背不出來,差點兒哭出來,媽媽說:「不要哭,一定背得起來。」所以媽媽決定這個暑假讓我去上速讀,這我背書變得更快,我希望明年暑假有機會可以再去上速讀,讓我越來越強,也謝謝老師的教導,讓我科科都比別人強,有機會一定會再來讀的,真的謝謝老師的教導,我會好好運用在速讀學到的東西的。

廖語瞳

公館進階班 高中
入學(閱讀速度) 331 字/分鐘 理解力:80 分
結業(閱讀速度) 2805 字/分鐘 理解力:80 分
在還未參加速讀訓練前,一本300多頁的小說我必須花兩天的時間才能慢慢將其內容消化,可是學了速讀以後,我只需要半天就能看完小說1、2集,並寫出內容大綱,讀後心得也不是問題了,而幻燈片訓練則能運用在學校課堂上,許多老師都使用電腦ppt來講課,當投影片換下張時,還未抄完筆記的同學便開始苦思上一張內容,而我早已將內容直映到腦,便無需下課時跟人借筆記,而課程中教導的記憶更能在日常生活中使用,每個階段的課程都能直接應用在平常生活,對課業幫助也很大。授課的黃老師人非常好,上課內容豐富,整堂課下來收穫滿滿。速讀是需要每日花時間練習的,若不練習便不會進步,而學習有時會有一段低潮或沒有信心,只要熬過便能漸入佳境。

彭祺鈞

《速讀對我的幫助-彭祺鈞》
公館基礎班 麗山國小 六年級
入學 (閱讀速度) 367字/分鐘 理解力50分
(記憶力) 50 分
(專注力) 72 分
結業 (閱讀速度) 1018字/分鐘 理解力100分
(記憶力) 78分
(專注力) 100 分
上了速讀之後,我覺得看書變快了,從一個字一個字的看,變成一行一行的看,一開始,我被爸爸叫去上的,後來,我就漸漸喜歡來上課,老師教的很有趣,讓1~36都變成有趣的物品,我可以用這些方法去背一些東西,【文言文】是我最討厭背的東西,句子又很短,很難背,以前要背3~5小時的東西,現在一下子就完成了,希望我以後能繼續上速讀班,提升我的記憶力和看書的速度,也能讓徐老師教到。

王昶傑

南陽基礎班 3年級
入學 (閱讀速度) 357字/分鐘 (理解力) 100分 (專注力) 87分 記憶力 80分
結業 (閱讀速度) 1061字/分鐘 (理解力) 100分 (專注力) 100分 記憶力 100分
楊氏速讀讓我讀書變快了,以前一本書要好久才能看完,現在一下子就可以看完了,速讀也讓我的成績變好了,以前考試前只能複習一次,現在可以在最短的時間內,複習多次,達到最好的學習效率。
速讀的課程有專注力訓練、想像力訓練、聯想力訓練、速度力訓練、敏捷力訓練、流暢力訓練……等,其中我最喜歡的是專注力訓練,因為它讓我讀書變專心了,以前讀書的時候,都會不專心看別人在做什麼,現在都會專注於自己要讀的書籍,並且讓我的加法算的又快又正確。
謝謝楊氏速讀讓我學到那麼有效率的學習方法,楊氏速讀也會寓教於樂,在下課前提供我們許多有趣的桌遊提升我們的專注力和益智力。

詹印婕

《速讀對我的幫助—詹印婕》
桃園基礎班 青溪國小 五年級
入學(閱讀速度) 482字/分鐘 理解力:40分
(記憶力) 30分
(專注力) 56分
結業(閱讀速度) 754字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 97分
(專注力) 92分

我喜歡上楊氏速讀班,我喜歡上速讀班裡的速度力、敏捷力、視覺辨識和擴大視野的訓練課程。我入學的記憶力是30分,在期中考的時候就進步了30分達到了及格分數60分,專注力的部分從期初到期中也進步了43分,閱讀速度也進步了許多,這短短的18天讓我進步這麼多,真的很謝謝楊氏速讀的教導,讓我得到了很多收穫。在課程其中我最喜歡的就是速度力的訓練了,雖然很快但是真的很有趣,透過不斷的練習我的準確率也提高了很多,還有就是每天回家作業的每日一文,裡面的故事都很有趣,在累積閱讀量的同時,也正在了解歷史故事增加知識,還有認識更多的生字,如果我可以晉級,我還會想要繼續上,最後我要感謝老師每一堂課認真的教導,如果不是老師這麼有耐心我也不會有進步,也謝謝我的家人願意鼓勵我和支持我。

陳亭妤

南陽進階班 大觀國中 七年級
入學 (閱讀速度) 225字/分鐘 (理解力) 60分
結業 (閱讀速度) 2730字/分鐘 (理憶力) 70分

上完速讀後,不但看書有變快,還讓討厭看書的我,覺得讀書很有趣!
第一次上課時就覺得很有趣,老師也教導我許多讀書的方式!入學和結業的成績差很多!下次如果還有機會,我一定要再上一次課,把每分鐘的字數拉高,老師在上課時對我們說一些有益幫助提升讀書的方法,甚至告訴我們未來在不同的地方,要用什麼方式來讀才比較有效,速讀真的有效,看課本時都能比其他同學快,在看課外書時,也不用花很時間,這樣不但省時又能增加記憶力。

饒偉鋅

《速讀對我的幫助--饒偉鋅》
南陽 幼幼班 南崁國小 3年級
入學 (閱讀速度) 476 字/分鐘 理解力:70 分
(記憶力) 70 分
(專注力) 50 分
結業 (閱讀速度) 1383 字/分鐘 理解力:80 分
(記憶力) 80 分
(專注力) 100 分
我是一個很愛看課外讀物的小孩,每個月媽媽都會去圖書館借20~30本書籍給我閱讀,媽媽會問我:「你怎麼看那麼快20~30本都看完了,不用一個星期的時間?我說是呀!」這些書太好看了,但我知道媽媽一直有個疑問︰「到底是真看懂還是隨便看看的」哈哈......。
學校要唸的科目越來越多,都沒時間“玩樂”了,我現在是國小三年級學生,每天除了學校固定科目要讀,另外自己一直都有在上英文和心算課,因此爸爸、媽媽還有我自己都不希望等高年級時科目增加,讀書時間也增加了,卻沒了“玩樂”時間,所以當媽媽問我說︰是否想上速讀的課程時,我一口就答應報名了有品牌有口碑的“楊氏速讀”。
我對速讀初步的認識就是以很快的速度讀很多的書,但上了這18堂課,我想和大家分享我上課的收獲。
在還沒上速讀之前的我--是選擇性的慢吞吞,對於我喜歡的事我會立刻去做,但對於學校功課,我老是和媽媽討價還價的,在安親班時,老師要求我先求準確度及字體的漂亮,而不要求我快,所以我浪費了很多時間。
上了18堂速讀的我---雖然僅上了18堂,但神奇的事“它”就是發生了,我覺得速讀是非常棒的課程,它不僅讓我閱讀更快了更重要的是我的理解能力提昇了,初期的幾堂課我的速讀老師針對每位同學的學習狀況,給予不同的指導,那時老師告訴我:你速度雖快,但只有快是不夠的,老師要求我在理解力這部分加強,也就是在閱讀時理解力要夠要夠,要懂,才能更了解文章所要表達的意思。
這是課程中老師給我的建議,我想就是快,狠,準缺一不可吧!
另外我發現了,這星期我依舊定期去上心算課,我現階段的程度是心算一段,離2段還有些距離,但因我有上速讀課程,我發現就在昨天我差那麼一點點就可以打到二段了,二段對我在也不是一件很困難的事,所以我相信我很快就可達成了,媽媽問我說:「我告訴媽媽:我運用上課老師所教的方法,速度自然就變快了,準確度也提昇了。」
快結束寒假的課程了,我相信只要我能持續堅持下去,收獲一定會更多的,我也想在開學時分享給我的同學,讓他們也有機會能體會速讀真的好酷喔!

林立珽

《速讀對我的幫助---林立珽》
南陽 基礎班 信義國小 5年級
入學 (閱讀速度) 195字/分鐘 理解力:50分
(記憶力) 80分
(專注力) 28分
結業 (閱讀速度) 374字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 80 分
(專注力) 98 分
我以前沒有上速讀時,我的計算能力很差,不是算不完就是計算錯誤,但我自從上了速讀班,我的計算能力提升了!雖然我一開始進入速讀班做入學測驗,我考得非常不好,才考28分,但經過長期訓練,在這次期中測驗,計算測驗我考99分,進步非常多!還有我喜歡「每日一文」當功課,因為它就像故事書一樣有趣,雖然老師常常要求我們手指著閱讀,一開始我覺得很不習慣,但後來就習慣了,為什麼要指著文章閱讀,因為手指著文章是要讓我們更專心閱讀,還有我喜歡想像力,因為它可以讓我發揮想像和創意,所以我喜歡上楊氏速讀班,真的對我有幫助。

許蕎恩

班別:中壢進階班
姓名:許蕎恩

期初:
閱讀速度:810字 理解力:90
期末:
閱讀速度:2605字 理解力:90

心得:
以前我在學小兒童基礎的速讀班,上課覺得很輕鬆又好玩,但今年上了進階班速讀,感受就大不同了。進階班的教具更多元且豐富,有速讀機的運用、目力機的訓練、文章的閱讀、寫作理解…等,這讓我邁向更進一步的學習。第一堂課時所做的測驗,紅字不少而且閱讀的字數也不多,但隨著練習堂數的增加,答題率與閱讀數字進步許多!還有每天閱讀課外讀物,對於自己的理解能力提升不少。文章的書寫訓練是我在學校最不喜歡的課題,但是在這裡每天的練習與訓練,相信自己的寫作能力增進許多。成語的運用和故事的舉例以往都不是我擅長的,但是來到這裡還能學習到這種思考能力是我沒有想到的。這次上速讀進階班讓我獲益匪淺,而且學到事半功倍的閱讀方式,能夠動腦筋又不死背的記憶方式,讓我輕鬆許多,理解力的進步及記憶力的加強是最大的收穫!

曾千瓴

《速讀對我的幫助—曾千瓴》
基礎班 頭湖國小 六年級
入學(閱讀速度) 284字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 10分
(專注力) 69分
結業(閱讀速度) 269字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 100分
(專注力) 100分
還沒有接觸速讀前,我讀書總是很慢,該背的背不起來,看書也總是看得很慢,背書方面也不專心,像是媽媽叫我背社會,我總是背不好,因為社會很無聊,所以我總是很容易分心坐不住。自從我上了速讀用了老師教我的方法後,我覺得我變得不容易分心也變得比較坐得住,速讀老師真的教了我們很多讀書方法,比如說看書的時候,主要要看句子的中間的字,其他的文字用餘光來看,還有背書的時候使用聯想法,現在的我也已經會背36計了,最近媽媽還介紹我讀一本叫「詩魂」的奇幻小說,裡面有很多的詩,現在我已經會背裡面的其中五首了,其中有一首是柳宗元的《江雪》:千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,孤舟簑笠翁。我能那麼輕易地背出來,就是因為我使用的聯想法,我心裡想著有好幾千座山都沒有鳥,好幾萬條路都沒有人,只有一艘孤單的小舟上面,有個老翁披著蓑衣戴著斗笠,在一片雪白的寒江上獨自垂釣。因為有楊氏速讀我才可以這麼輕鬆地抓到重點,我相信之後在學校的課業上面也一定會有進步。

施怡妘

南陽 進階班 萬華國中 一年級
入學(閱讀速度) 220 字/分鐘 理解力:70 分
結業(閱讀速度) 2770 字/分鐘 理解力:80 分
剛進入這速讀課程時,還不曉得這是在做些什麼,都沒進入狀況的我,慢慢的知道原來這就是讓我們看東西能更加快速的,也把看到的東西深刻烙印在心中,開始有了些許體會,學會。
領悟到不同的快速,雖然有的時候會想說自己就會變很厲害,功課,考試一定會考很好,很完美,但並沒有努力,專心也就不一定是否成功,回過神來才知道有的都是自己太會幻想了,只要沒用心努力就都沒有成果。
這課程後,有了很多不同的感觸,學到不同的讀書方式,本來不太喜歡閱讀的我,現在開始有了一些喜愛看看有趣的書籍,在看的當中也加快速度的看了,更加深刻。

江曉蔓

班別:進階班
姓名:江曉蔓
入學: 閱讀速度 216字/每分鐘 理解力:80分
結業: 閱讀速度 1103字/每分鐘 理解力:70分

其實我還沒上速讀時我還蠻不想來上課的,因為速讀對我來說是個陌生的領域,但自從上了第一堂課後我對速讀完全改觀了,自己以前對速讀的想像和實際差滿多的,原來是用【目力機】和【速讀機】回家練習慢慢增強自己的閱讀與理解能力,一開始還很疑惑到底自己會不會進步,直到過了幾堂課做了期中測驗才恍然大悟,發現自己的期中成績跟入學成績也差太多了吧!看見自己能成長我真的既開心又欣慰,雖然起初很害怕自己跟不上其他同學,但幾堂課下來看見自己的成長就夠了,自己跟自己比的成長遠超過跟別人比,透過速讀真的讓我的視野變得更廣了也讓我把它運用在我的課業上還有日常上的閱讀真的都變得更有效率了,另外老師還有給我們看文章然後寫大綱這也讓我更容易抓到重點。

黃定豐

《速讀對我的幫助—黃定豐》
桃園基礎班 青溪國小 五年級
入學(閱讀速度) 543字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 30分
(專注力) 88分
結業(閱讀速度) 827字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 100分
(專注力) 100分

從去年暑假到現在這已經是我第二次參加「楊氏小兒童速讀基礎課程」,第一次參加時入學測驗閱讀完成的時間竟然要八十一秒,但是這一次我只要七十一秒就可以了,以前的我專注力只有三十七分,這令我感到很難過,眼看大家都要寫到一百題了,這一次我勇敢面對新挑戰,發現我自己竟然可以寫到八十八題這讓我很興奮也很開心,心想我辦到了,而今,我可以在兩分鐘內寫完一百題,還可以在心裡讀秒,等待計時器響起,還有速度力訓練,我從一開始的全錯到現在的全對,這些進步真的讓我很開心,雖然目前我的擴大視野訓練不是那麼厲害,但我還是會繼續努力,速讀不只教我這些呢!還教我讀書不要一個字一個字讀,要一頁一頁的讀,還可以用手在前面滑這樣看書,才會是最快和最容易熟記的方法,因為學了速讀讓我在學校讀書讀得比其他同學都還要來的快,而且速讀還讓我喜歡上閱讀,其中讓我最喜愛的就是「每日一文」,每天都可以閱讀到,讓我隨時隨地都能享受閱讀的快樂。也因為有速讀才能讓我在複習功課上能做到「快、狠、準」三個原則,讓我能夠考一百分,但是我還是有很多需要努力的空間,不能因為這樣就得意忘形,要不斷的鑽研,不斷的學習才能成為一位品學兼優的好學生。

林立媞

《速讀對我的幫助---林立媞》
南陽 基礎班 信義國小 5年級
入學 (閱讀速度) 228字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 80分
(專注力) 87分
結業 (閱讀速度) 303字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 90分
(專注力) 100分
我閱讀速度很慢,複習功課常常花了老半天,而且我有很多補習,功課堆積如山,有時候會寫到三更半夜,這樣子對身體不好,但又有什麼辦法呢? 還有,死背單字,過了不久後又會忘記,真令人煩惱。
媽媽為了解決我的困擾,上網查了一些資料,才知道速讀可以提升專注力、記憶力和閱讀能力,讓速度變快。很多人常常認為,看得快不是會看不懂嗎 ? 其實不然,只要你有專心,就可以看得快、看得懂。之後,又找到了離我們家比較近的楊氏速讀,楊氏速讀歷史悠久,得過許多獎項,曾經也有知名藝人,到這裡讀過,媽媽打電話詢問,知道不久後有體驗課程,決定讓我去聽聽看。
體驗課那天,老師給我們看了一篇新聞,內容是:蕭家兄弟可以一目十行,而且過目不忘。有一次,記者拿一本她們沒看過的小說給哥哥看,他一下子就看完了,記者問哥哥:「這本書的大意是什麼」?哥哥竟然回答得出來,真厲害!看完後,我們開始上課,老師用幻燈片讓我們做練習,它就像照相機一樣,「喀擦」一聲,就不見了,接著,我們做想像力練習,它可以提升我們的作文能力,然後,老師講一下課堂內容,便下課了。我覺得很有趣,於是,媽媽便讓我報名。
上課那天,老師發新課本給我們,課本裡有關於國語的練習,可以提升語文能力,接著,老師教我們背東西的技巧,就像數字1跟「報」,數字1可以聯想成「鉛筆」「報」可以想成「報紙」,「鉛筆」插在「報紙」上,老師還教我們圖像記憶,還真得很好用呢!快下課時,我們做專注力練習,計時兩分鐘,它能讓數學運算能力進步,老師提醒我們,回家要玩光碟,光碟裡有成語的練習,能使寫作能力精進,上速讀真是一舉兩得﹗
自從上了速讀後,我的記憶力、閱讀能力進步了!希望開學之後,可以不用再讀書讀到三更半夜,讓我有更多的休閒時間來閱讀課外讀物。

林宏穎

班別:進階班
姓名:林宏穎

入學: 閱讀速度 1162字 理解力:70分
結業: 閱讀速度 6133字 理解力:70分

學速讀之後,我的改變比我想像中的還要大,我也了解到了,速讀不只是字面上的快速閱讀,而是有效率並且快速的閱讀,在學習的過程中,雖然老師出的功課很多,多的想要把課本整本撕掉並丟進垃圾桶,但我始終了解,這是未來的大好前程做準備,就像一些普通的藥草要把它練成仙丹也要好幾千年、幾萬年的時間,因此這些辛苦都不算甚麼,而且也一定是值得的,其實回想當初為甚麼要學速讀,有三個原因,第一個是因為爸爸公司同事的小孩也有來上過,並且也有說上完後效果不錯,所以就來上,第二個是單純覺得暑假在家沒甚麼事,不如出門學學東西,並且在很久以前有聽說過速讀一目十行的感覺很帥,所以想來試試,第三個是我想說如果學成了,以後在職場上說不定能用的到,總而言之學速讀是一個不錯的課程。

陳聖紘

《速讀對我的幫助--陳聖紘》
南陽班 錦和國小 5年級
入學 (閱讀速度) 371字/分鐘 理解力:80分
(記憶力) 50分
(專注力) 75分
結業 (閱讀速度)1024字/分鐘 理解力:70分
(記憶力) 90分
(專注力) 100分
我非常喜歡上速讀,因為上課既有趣又好玩,而且還可以培養專注力、理解力、閱讀能力、想像力、記憶力.....,我不但覺得訓練速讀不但可以充實自己的生活,還可以更認真學習,因為我覺得天天看書就能充實自己的生活呀!
我剛開始上課不會覺得緊張,反而覺得很興奮,第一天上課內容我都了解,因為在上體驗課就上過了,但我還很專心聽清楚老師說得每一個步驟,絕對不可以太過有自信,一定要先聽後做。第一個做得是速度訓練,雖然剛開始很簡單可是到後面會越來越難,接下來是敏捷力,再來是想像力,最後就是討論功課。B本也是我們的功課所以也要討論。
到現在剩下兩天就要上完速讀了,雖然這幾天一直感冒,可是我真的很努力,也真的很喜歡速讀,當然我也有目標,就是上完進階班要看完九千字以上,雖然很難,但我會努力的達成目標。

石懿和

南陽基礎班 市大附小 五年級
入學 (閱讀速度) 375字/分鐘 (記憶力) 90分 (專注力) 38分
結業 (閱讀速度) 683字/分鐘 (記憶力) 90分 (專注力) 86分
自從我學了速讀以後,理解力跟讀書的速度都有明顯的提升,這樣不僅可以讀的快又可以牢牢的記在頭腦裡,不管是考試還是作答都可以派的上用場。楊氏速讀的課非常好玩,有一些訓練要快速的記住,這就是投影片訓練課程,意思就是會閃一下,下一面要快速的記住,並且寫下來。

李珮溱

《速讀對我的幫助---李珮溱》
桃園進階班
入學(閱讀速度):594字/分鐘 記憶力:60分
結業(閱讀速度):4024字/分鐘 記憶力:60分
以前因為覺得學速讀太貴,所以自己先買坊間的教學書自學,但是速度遲遲沒有進步,反而加劇了看書的挫折感。到了這裡才發現,千萬本教學書都比不過楊氏速讀的幻燈片、目力機及速讀機訓練,因為這才是真正有效率又快速的學速讀方式,透過這18天的訓練,我能達到真正的眼腦直映。以前盯著書看好久,卻不能消化它們;現在我一眨眼就能把一群字吸收,不費吹灰之力。雖然我還未達到看書像翻書一樣快的境界,但我相信利用楊氏速讀教我的方式,我一定能持續進步。我是升高三的學生,當初我還很怕暑假的時間不夠讀書,但現在我可以很有信心的告訴所有人:「學了速讀,看書能省下超過這24小時的時間!」因為楊氏速讀,我比以前更喜歡看書,理解力也增加很多。更不用說,考試時有更多時間可以檢查了!速讀真的是每個人都應該要學的技巧,而楊氏速讀正是學速讀的捷徑。

葉秋均

南陽進階班 北市商 一年級
入學(閱讀速度) 383 字/分鐘
結業(閱讀速度) 2805 字/分鐘
沒學速讀的時候,看書是一個一個慢慢看,但學了速讀以後看書的方法不是以字來計算,而是以行來計算,減少行間運動,也可以增加速度,就可以節省時間做更多的事,上課看的幻燈片也很有趣。
看著自己慢慢的進步覺得很有成就感,速度是要持之以恆的練習,而不能半途而廢,否則一切努力就會變成泡沫,而支持我繼續下去的動力,就是一天天看著數字變多,速度越來越快。
學完速讀以後,我看書的速度有比較快,而我也透過寫大綱和回憶學會抓重點,只要多練習,就可以變得很會抓重點,這對於課業上也很有幫助。

陳嘉妤

《速讀對我的幫助--》
南陽基礎班 育才國小 四年級
入學 (閱讀速度) 173字/分鐘 理解力80分
(記憶力) 25 分
(專注力) 68 分
結業 (閱讀速度) 699字/分鐘 理解力100分
(記憶力) 75 分
(專注力) 100 分
速讀讓我讀書背單字都非常的快速,讓我有更多時間陪伴家人,“補習” “整理家裡”也讓我做任何事情動作變的非常迅速,又有效率,媽媽也非常滿意我的考試分數與態度,上速讀真的很值得又划算,上國中以後會變得非常忙碌,所以一定要在小學就培養好,動作快,這樣以後上國中才會比較輕鬆,才會有更多時間準備聯考。

林家葵

南陽進階班 及人國小 五年級 這次是我第五次上速讀,而且最讓我期待是因為要上進階了,所以我才會這麼的開心,一進到教室就發現教室已經變得不一樣了,一上課我就馬上坐好,讓老師進行入學測驗,不過我在入學測驗成績沒有很好,可是我在8月1日到8月12日之間的複習,已經得到好的成果,所以現在的成績已經比上次的多了兩倍又一半了。
上次老師上課的時候一直不停的叮嚀說上完速讀之後,還要繼續使用速讀老師教的技巧,發揮在功課上,才能快速學到更多更多的知識,最後媽媽說我還可以繼續在每年的寒暑假來速讀班上課,所以我一定要好好的認真上課,並每天做到課前預習,課後複習。

江承翰

中壢幼幼班 忠福國小 三年級
入學(閱讀速度) 184字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 21分
(專注力) 49分
結業(閱讀速度) 400字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 100分
(專注力) 70分

自從上了楊氏速讀,我在讀書方面開始有了變化。首先,是我的記憶力,最一開始我只能一分鐘記21個數字,可是現在的我已經可以25秒就背出120個數字了,再來就是我的專注力,我本來只能2分鐘寫49題專注力訓練,到了現在已經可以在2分鐘內寫70將近80題的專注力訓練,最後就是我的閱讀能力了,從一開始我每分鐘只能看184個字,到了現在我可以每分鐘看300多個字,到了期末測驗還達到了400個字,真的很謝謝老師這18堂課的用心教導。最後想說我覺得速讀是很值得學習的才藝,因為我去上了之後,越讀越快,越想越快,爸爸媽媽看到了我的進步也很開心的說沒有白花錢讓我來學速讀,在上課的時候還有速讀遊戲可以玩,我玩了超級犀牛、閃靈快手3以及瘋狂數字環。其中我最拿手的是超級犀牛,超級犀牛也讓我學習到了不能不專心,因為必須要全神貫注的情況下進行遊戲才會獲得勝利。

廖祐賢

《速讀對我的幫助--廖祐賢》
南陽幼幼班 永平國小 一年級
入學 (閱讀速度) 125字/分鐘
(記憶力) 21 分
(專注力) 31 分
結業 (閱讀速度) 213字/分鐘
(記憶力) 70分
(專注力) 52分
我從一開始,看書都讀很慢,常忘東忘西的,記性不好,現在學速讀學一段時間後,覺得自己現在在看書讀字有比較快了,記憶也比以前好很多,上課時也比較容易記住,不忘記,算術也比以前好很多了,原本2分鐘只能寫出15~20題,現在2分鐘可以寫45~55題,現在真的進步很多,而且現在也很喜歡讀很多課外書,也認識了很多的字了,有時睡覺的時候還會念故事書給我的爸比.媽咪聽,現在速讀課只剩3天就讀完了,時間過好快喔!原本才剛開始學而已,一轉眼現在就要讀完了,剛開始讀還一直覺得好累要寫作業讀課文,還很不願意去上課,很謝謝媽咪當時跟我說要我去速讀的用意,讓我現在能進步這麼多,真的很謝謝媽媽,也很謝謝教導我的老師,能讓我在短時間內成長這麼多,謝謝老師細心用心的教導。

陳子涵

南陽 進階班 建德國中 一年級
入學(閱讀速度) 294 字/分鐘 理解力:70 分
結業(閱讀速度) 2538 字/分鐘 理解力:90 分
我會來學習速讀,是因為爸爸媽媽認為閱讀很重要,但不僅要理解文章中的內容,速度也是很重要的一環。若速度夠快,且理解力強,閱讀量亦能比別人來得多。而現在就讀國一的我,正處於學生階段,需要充分的時間讀書,我記得還沒來上速讀時的我,每次無論是看什麼書籍,都得一字一句,慢吞吞的去了解,它們字裡行間的意義,很吃力,導致閱讀量少,便對閱讀激不起絲毫的興趣,都必須被爸爸媽媽強迫看書,而自從開始上速讀後,起初還半信半疑,不知是否確實有顯著的效果,但是漸漸的,我學會了一套完整的速讀技巧後,配合適當的【眼球運動】等各種事項,直到有一天,在閱讀時,安然驚覺自己怎麼一下子速度提高,也發現比起以往,更能深入地了解文章所要表達的意義。
感謝指導我們的老師,陪伴我一起學習的同學們,及楊氏速讀班,讓我在這大約九週的時光內,學習到許多寶貴的速讀技巧,令我獲益匪淺。
歲月如梭,彈指經過了九週,我已即將結業了。如今,我無論是閱讀報章雜誌,或是複習課業的事項,還是走在路上,隨意看看店家招牌等標誌,是複習課業的事項,還是走在路上,隨意看看店家招牌等標誌,都彷彿能【一目了然】【眼腦直映】,速讀也將陪伴我一輩子。最後也感謝我的爸媽,讓我有這個寶貴的機會來學習速讀。

魏郁晏

班別:新竹基礎班
姓名:魏郁晏
入學: 閱讀速度306字/每分鐘 理解力:90%
記憶力:70
專注力:34
結業: 閱讀速度453字/每分鐘 理解力:80%
記憶力:80
專注力:78

我覺得楊氏速讀記憶班對我有很大的影響和幫助,以前我看書都必須要花好幾個小時,常常因為沒辦法一心一意,專心一致,所以無法把書裡的重點和優美的句子記在腦子裡,甚至有時讀到精疲力竭,想要打瞌睡。在要考試的前幾天,我都會複習功課,可是因為我讀書沒有效率又加上科目增加,常常無法在時間內閱讀完畢,但自從上了速讀班後,我閱讀以及寫字速度變快了許多,雖然一天要上兩堂課的這個過程很辛苦,但我學到很多的技巧,覺得這個寒假過得非常充實也覺得非常值得。

江承翰

《速讀對我的幫助—江承翰》
中壢幼幼班 忠福國小 三年級
入學(閱讀速度) 184字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 21分
(專注力) 49分
結業(閱讀速度) 400字/分鐘 理解力:90分
(記憶力) 100分
(專注力) 70分

自從上了楊氏速讀,我在讀書方面開始有了變化。首先,是我的記憶力,最一開始我只能一分鐘記21個數字,可是現在的我已經可以25秒就背出120個數字了,再來就是我的專注力,我本來只能2分鐘寫49題專注力訓練,到了現在已經可以在2分鐘內寫70將近80題的專注力訓練,最後就是我的閱讀能力了,從一開始我每分鐘只能看184個字,到了現在我可以每分鐘看300多個字,到了期末測驗還達到了400個字,真的很謝謝老師這18堂課的用心教導。最後想說我覺得速讀是很值得學習的才藝,因為我去上了之後,越讀越快,越想越快,爸爸媽媽看到了我的進步也很開心的說沒有白花錢讓我來學速讀,在上課的時候還有速讀遊戲可以玩,我玩了超級犀牛、閃靈快手3以及瘋狂數字環。其中我最拿手的是超級犀牛,超級犀牛也讓我學習到了不能不專心,因為必須要全神貫注的情況下進行遊戲才會獲得勝利。

賴品岑

《速讀對我的幫助---賴品岑》
新竹基礎班 關東國小 5年級

入學(閱讀速度) 395字/分鐘 (理解力)50分 (專注力)65分 (記憶力)10分
結業(閱讀速度) 705字/分鐘 (理解力)80分 (專注力)100分 (記憶力)100分

剛進入速讀班時,對於不熟悉的環境感到無比的陌生,拿到課本時,我把課本翻開來看,裡面的題目我完全看不懂,但是經過老師的指導下,我終於跟上大家的進度。入學測驗時,原本看似很難的題目,卻因為老師的指導讓題目更簡單了,更有趣的是,藉由幻燈片的快閃,並藉方格盤提升其辨識力穩定性,好提昇視覺定向搜尋運動的速度,老師教我們要把眼睛放在中心點,附近的字則用餘光來看,心理盡量不要默念,回想剛才所看到的畫面,以便提升記憶力,不只如此,老師還教我們背「三十六計」,一開始我一直死背,但老師說,當你要背東西時,光靠死背是無法把它背熟的,如果有數字的話,就把數字想像成一些東西,將二位數的數字,如「十一」唸成「一一」,「二十」唸成「二零」,「二零」的諧音近「惡靈」,所以把她想像成一句短文,如:惡靈古堡裡的惡靈都混水摸魚,不出來嚇人了,這樣就會比較好記。上了速讀班後,我覺得我的記憶力和反應力提升了,而且我看書的速度也變快了,我也學會如何能把書背的一清二楚,再也不用死背。

涂昌民

進階《速讀對我的幫助--徐昌民》
南陽進階班 竹林高中
入學(閱讀速度) 230 字/分鐘 理解力:80 分
結業(閱讀速度) 2400 字/分鐘 理解力:90 分

我覺得速讀真的對我很有幫助,它不只讓我在讀書方面更快,也更有效率,也讓我更加專注,因為在練習目力機或幻燈片時,文字和圖片出現的時間往往都只有那零點幾秒,所以必須非常專注,因為只要一分鐘就會沒看到,而且到今天測驗出來更讓我驚訝,我的速度居然是原本的10倍,理解力更加高,更使我確信了速讀對我的好,往後自己在練習時,一定要更努力。也謝謝老師用心地栽培,謝謝楊氏速讀,使我更精進自我。

葉宜蓁

《速讀對我的幫助---葉宜蓁》
南陽 基礎班 永平國小 6年級
入學 (閱讀速度) 406字/分鐘 理解力:100分
(記憶力) 80分
(專注力) 41分
結業 (閱讀速度) 672字/分鐘 理解力:80 分
(記憶力) 70 分
(專注力) 91 分
速讀對我的幫助,我聽媽媽說,她要帶我去上速讀,我高興的不得了,因為我常煩惱,為什麼我看書總是那麼慢,這次終於可以讓我看書看快一點。
第一天上課忐忑不安,後來才慢慢定下心,把所有專注力都集中在上課中,才認真起來。有時候我也會抱怨功課那麼多,上課怎麼要那麼久,但後來想想,那有不勞而獲的事,所以才沒有再抱怨。
功課和上課難度,一天天的再增加,本來易如反掌的課程,變成難度高的課程,讓我非常苦惱怕難度升高,我也跟不上,成績非常糟糕,讓信心流失,但完全不用擔心,因為我的程度也一天天增加,而看書速度也變快了。
在老師的指導,和我的努力,不但看書變快了,讀課內書也比較專注,計算能力也變快了,才有比較多的時間,做自己喜歡的事情,也可以看更多喜歡的書。

涂昌民

進階《速讀對我的幫助--徐昌民》
南陽進階班 竹林高中
入學(閱讀速度) 230 字/分鐘 理解力:80 分
結業(閱讀速度) 2400 字/分鐘 理解力:90 分

我覺得速讀真的對我很有幫助,它不只讓我在讀書方面更快,也更有效率,也讓我更加專注,因為在練習目力機或幻燈片時,文字和圖片出現的時間往往都只有那零點幾秒,所以必須非常專注,因為只要一分鐘就會沒看到,而且到今天測驗出來更讓我驚訝,我的速度居然是原本的10倍,理解力更加高,更使我確信了速讀對我的好,往後自己在練習時,一定要更努力。也謝謝老師用心地栽培,謝謝楊氏速讀,使我更精進自我。

林家田

南陽基礎班 四年級 林家田
入學 (閱讀速度) 304字/分鐘
(記憶力) 10 分
(專注力) 56 分
結業 (閱讀速度) 1753字/分鐘
(記憶力) 100分
(專注力) 100 分
第一天,上楊氏小兒童速讀基礎班的時侯感覺非常無聊,入學測驗必需要測閱讀速度、記憶、專注力,入學測驗分別是閱讀速度每分鐘304字;記憶10分;專注力56分。
一天一天的過去了,我越來越喜歡上速讀課,我閱讀測驗的準確度也提升了。老師為了增加我們的學習興趣,還讓我們玩一點益智桌遊。我的期中測驗是:閱讀速度每分鐘390字;記憶80分;專注力99分。我覺得進步了許多。
這個暑假,讓我得到一個很大的收穫,我覺得這是個棒的暑假了。
我從來未接觸速讀,表哥說,學速讀很好玩,可以背下整個圓周率,因此,這個暑假,我報名速讀初級班。
班上老師給我們做專注力的訓練,也閱讀大量的文章,發揮想像力寫作文,感覺在上另類的作文課。為了增加學習的興趣,還讓我們玩益智桌遊。
速讀課程快結束,我有作文、成語都有些微的進步,讀書的速度和理解力也變得比以前更好了,這是我暑假的收穫。

陳芷萱

南陽進階班 南港高中(國中部) 七年級
入學 (閱讀速度) 305字/分鐘 (理解力) 60分
結業 (閱讀速度) 1326字/分鐘 (理憶力) 80分

這個寒假,我利用時間來學速讀。而在那之前,媽媽有帶我來參加一次說明會,說明會上完,我就一直在想,「真的那麼有效嗎?會不會是騙人?」最後,我還是來上了。
上了第一、二堂課,我覺得好像真的有效,而我也明白,速讀不僅要求讀得快,並且要將內容理解,接著的課程,我們使用了速讀機、幻燈片、限時閱讀等,幫助我們練習。
在這期間,我曾經想要放棄或不想練,因為不管怎麼練,都還是會想默唸,而且怎麼練目力機都練不過7個字,但最終我並沒有放棄,因為老師說:「只要唸快,就不會想默唸,時間久了,也就懶的默唸了。」而目力機的問題,我並沒有問老師,則是繼續練下去。
在接下來的課堂,老師不只教速讀,還教了許多更有效的讀書方法,而我也從速讀練習本學到許多知識。如今,我覺得學速讀真的是一舉數得、好處多多。
結業之後,老師告訴了我們自己在家練習的方法,並且告訴了我們怎麼計算速度。上了速讀,我相信對我的未來一定很有幫助。

林士軒

南陽班 基礎班 大龍國小 4年級
入學 (閱讀速度) 364字/分鐘
(記憶力) 60 分
(專注力) 69 分
結業 (閱讀速度) 956字/分鐘
(記憶力) 90分
(專注力) 100分
我開始覺得速讀很無聊,但慢慢開始喜歡速讀,因為有各式各樣的題目,像速度力、專注力...等類形的題目有看文章、找錯誤等有趣題型。
我雖然沒有要來上,但在老師的說明,開始對速讀有些興趣,我覺得速讀對我幫助很大,像是更專注、看書更快等幫助,但我爸爸卻覺得我沒有變比較厲害,讓我有些生氣,我媽媽卻不一樣,她不但沒有說我沒有比較厲害,反而還激勵我積極學習速讀,總知我覺得對未來的我非常有幫助。